В Москве прошло заседание Совета директоров «КАМАЗа» | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Москве прошло заседание Совета директоров «КАМАЗа»

В Москве прошло заседание Совета директоров «КАМАЗа»

В Москве состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. В ходе заседания был рассмотрен круг вопросов, касающихся деятельности компании.

На Совете директоров были озвучены предварительные итоги исполнения Бизнес-плана группы организаций ПАО «КАМАЗ» за 2016 год.

«По итогам работы в прошлом году «КАМАЗ» перевыполнил бизнес-план, реализовав 34,4 тыс. грузовых автомобилей, что на 16% больше по сравнению с 2015 годом. При этом 28,2 тыс. автомобилей реализовано на внутреннем рынке, 6,2 тыс. автомобилей поставлено на экспорт. За отчётный период «КАМАЗ» увеличил выручку до 127,28 млрд. руб., на 31% больше, чем в 2015 году», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель Совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы по реализации проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ», одобрены сделки по поставке штампованных деталей для кабин грузовиков К5 и по поставке локализованных общих деталей для кабин грузовиков К5.

После заседания Совета директоров генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов и другие члены СД встретились с представителями команды «КАМАЗ-мастер», победителями ралли «Дакар-2017».