vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Москве состоится торжественное открытие Российско-Швейцарского центра компетенций в области технологий микрообработки

В рамках 15 Международной специализированной выставки «Металлообработка - 2014» в Москве «18» июня 2014 года состоится крупное международное мероприятие - будет торжественно открыт российско-швейцарский центр компетенций в области технологий микрообработки на базе МГТУ «СТАНКИН». В церемонии открытия центра примут участие руководители комитетов Государственной Думы Российской Федерации, руководители федеральных органов исполнительной власти  Российской Федерации, чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации,  руководители станкостроительных ассоциаций и ведущих производственных предприятий Российской Федерации и Швейцарии, а также другие официальные лица.

Открытие российско-швейцарского центра компетенций в области технологий микрообработки - один из ярких примеров успешного международного сотрудничества, направленного на развитие отечественного машиностроения и оборонно-промышленного комплекса. Главной целью  деятельности центра является содействие в модернизации российского машиностроения и развитии российской станкоинструментальной промышленности на основе применения передовых швейцарских машиностроительных технологий и оборудования, а также повышение качества подготовки и переподготовки инженерных и научно-технических кадров для нужд машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Говоря о значимости этого события для российской промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый зампредседателя Комитета Госдумы Российской Федерации по промышленности, координатор депутатской группы по связям с  Парламентом  Швейцарии Владимир Гутенёв отметил: «…Научно-техническое сотрудничество со Швейцарией является одним из важнейших направлений международной интеграции для развития российской промышленности. Технологические инновации и продукция  швейцарских компаний отвечают самым высоким стандартам качества и надежности, что способствует все более активному их использованию в процессах модернизации российской экономики. Российско-швейцарский центр, созданный на базе МГТУ «СТАНКИН», призван решить чрезвычайно важные задачи – расширить использование передовых швейцарских технологий и оборудования в отечественной промышленности и повысить качество подготовки инженерно-технических кадров для нужд машиностроения и ОПК...»

Важное международное мероприятие, которое на днях состоится в  МГТУ «СТАНКИН» послужит значимым этапом в развитии научно-технического и торгово-экономического  сотрудничества  между Россией и Швейцарией. Новый международный центр имеет все предпосылки стать серьезной и востребованной площадкой для сопровождения программ техперевооружения высокотехнологичных предприятий, а также повышения квалификации специалистов предприятий машиностроения и ОПК.