vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Музее истории трактора сыграла гармонь любимая

В Музее истории трактора сыграла гармонь любимая

В Музее истории трактора 9 июля состоялись съемки одного из эпизодов передачи «Играй, гармонь любимая!», посвященной гармонистам Чувашии.

Ну какой же тракторист без гармони? Поэтому съемочная группа легендарной передачи, транслирующейся с 1986 года на Центральном телевидении, с удовольствием приняла приглашение снять ряд эпизодов передачи о чувашских гармонистах в стенах Музея истории трактора. Ансамбль «Частушка» Геннадия Заволокина, ансамбль народной песни ДК Агрегатного завода «Салкус», а также другие творческие коллективы республики разыграли в музее ряд сцен, в том числе связанные со свадебными обрядами.

Ведущие программы «Играй, гармонь любимая!» Анастасия и Захар Заволокины с нескрываемым любопытством осмотрели экспозиции Музея,  узнали много нового об истории мирового тракторостроения. Позже Геннадий с удовольствием сел за руль трактора «Fiat» и лихо прокатился на нем по площади перед Музеем. А звук мотора ХТЗ-7 вдохновил съемочную группу на создание музыкальной композиции, где гармошки переплетаются с тактами двигателя. Интересную сценку (а какую – это пока секрет) разыграли участники телепередачи и в кузнице Музея.

Сюжет о чувашских гармонистах и Музее истории трактора выйдет в эфир на телеканале ОРТ в сентябре этого года.