vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В НПО Сатурн выбрали лучшего молодого работника 2016 года

В НПО Сатурн выбрали лучшего молодого работника 2016 года

11-13 ноября в Рыбинске, в парк-отеле «Спасское», состоялся финал конкурса «Лучший молодой работник ПАО «НПО «Сатурн» 2016 года», который проводился уже шестой раз. Организаторы конкурса – управление по социальным программам, Совет молодежи, профком предприятия и Ярославское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Конкурс проводится в целях выявления, поддержки и поощрения творчески работающей молодежи, повышения профессионального мастерства и престижа молодых работников, общественного и производственного признания их личного вклада в развитие предприятия, распространения успешного опыта деятельности на предприятии.

На конкурс было подано 63 заявки от молодых работников НПО «Сатурн», его филиалов и дочерних предприятий. В ходе первого тура жюри отобрало 12 человек. Они-то и приняли участие в финале. В их числе - и первопроходцы, и те, кто принимает участие в конкурсе второй, а кто-то и четвертый раз подряд.

В течение трех насыщенных дней юноши и девушки защитили подготовленную каждым самопрезентацию «Я и мое место на заводе», приняли участие в командообразующей, деловой и интеллектуальной играх. В ходе испытаний ребята должны были проявить активность, коммуникабельность, инициативность, умение работать в команде, организаторские способности – одним словом, все качества, которые необходимы руководителю.

В суперфинал вышли 4 участника: Александра Семкина, Антон Горячев, Владимир Сыров и Артем Марьин. Вместе со своими коллегами-помощниками они представили подготовленные накануне презентации проекта положения «Лучшее подразделение НПО «Сатурн» в области социальной активности», приняли участие в дебатах на актуальные темы, а также конкурсе-экспромте.

В результате всех испытаний конкурсное жюри, в состав которого вошли директор по персоналу НПО «Сатурн» Дмитрий Барвинок, директор по связям с общественностью Любовь Калинина, начальник управления по социальным программам, председатель молодежного отделения Ярославского регионального отделения СоюзМаш России Артем Тихонов, помощник генерального конструктора по научной работе и развитию Татьяна Томилина, председатель профкома предприятия Алексей Соловьев и председатель Совета молодежи Олег Розин, первое место присудило Артему Марьину. Всего на две десятые балла отстал от него Владимир Сыров. Третье место заняла Александра Семкина. Четвертое почетное место занял Антон Горячев.

Все участники получили дипломы конкурса, а ребята, занявшие 1-3 места, были награждены дипломами и денежными сертификатами. Ну а победитель получил не только звание лучшего работника предприятия 2016 года, но также возможность быть зачисленным в «Топ-45» - кадровый резерв руководителей НПО «Сатурн», что дает ему право на бесплатное обучение для дельнейшего карьерного роста.