vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Омске отметили лучших машиностроителей

В Омске отметили лучших машиностроителей

В Омске в канун Дня машиностроителя прошло чествование лучших представителей отрасли. Награды регионального и федерального уровня получило порядка 100 сотрудников промышленных предприятий города. В число отличившихся в этом году вошла начальник отдела мостовых переправочных средств АО «Омсктрансмаш» Наталья Волгина. Ее многолетний безупречный труд был отмечен почетной грамотой Правительства Омской области.

Торжественное награждение состоялось 20 сентября в актовом зале ОМО им. П. И. Баранова. Поздравить лучших машиностроителей Омской области в канун их профессионального праздника пришли почетные представители отрасли, руководители промышленных предприятий, представители администрации и областного правительства.

Первым поздравить омских машиностроителей был приглашен министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов. В своей речи он отметил высокие экономические и производственные показатели предприятий отрасли, достигнутые за последние 5 лет. В частности, поставил акцент на цифры: в указанный период объем выпуска промышленной продукции в регионе увеличен почти в 2,3 раза, практически вдвое вырос уровень зарплаты омских машиностроителей, дополнительно появилось около 6 тысяч рабочих мест, на которых задействованы высококвалифицированные сотрудники. Основываясь на результатах прошедших выборов, министр выразил свою уверенность в том, что большое число омских промышленников, победивших на минувших выборах, будут успешно представлять и защищать интересы омских предприятий и в заксобрании, и на федеральном уровне.

Вслед за Виктором Беловым слова поздравления прозвучали от заместителя мэра Омска, управляющего делами администрации города Алексея Меньшова. В финале мероприятия  Игорь Шумаков – генеральный конструктор АО «Омсктрансмаш», председатель регионального отделения Союза машиностроителей России зачитал поздравление омским промышленникам главы общественной организации Сергея Чемезова и вручил от Союза машиностроителей России медали и грамоты за доблестный труд достойным представителям отрасли.