vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Оренбурге председатель Комиссии Госдумы по развитию предприятий ОПК Владимир Гутенев посетил ПО «Стрела», входящее в Корпорацию «ТРВ»

В Оренбурге председатель Комиссии Госдумы по развитию предприятий ОПК Владимир Гутенев посетил ПО «Стрела», входящее в Корпорацию «ТРВ»

В Оренбурге в рамках региональной недели «Производственное объединение «Стрела» (входит в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») посетил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, председатель Думской Комиссии по развитию предприятий ОПК,  Первый вице – президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

В ходе визита на предприятие парламентарий ознакомился с работой инструментального производства, побывал в цехе окончательной сборки. Генеральный директор объединения, председатель Оренбургского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Маркман рассказал о характеристиках продукции, выпускаемой на ПО «Стрела», о технических и технологических возможностях предприятия. «Мы планируем сохранить рост объемов производства, продолжающийся в течение нескольких лет. Многие цехи и отдельные участки работают в две-три смены. Такого объема производства на заводе давно не было», - отметил Маркман. Он подчеркнул, что проводимые на объединении опытно-конструкторские работы относятся к числу прорывных и стратегически важных направлений.

В свою очередь, Владимир Гутенев отметил, что на предприятии установлено современное качественное оборудование, работа с которым требует высокого уровня компетенций персонала. «Сегодня ПО «Стрела» - одно из крупнейших машиностроительных предприятий на Урале, уникальный многопрофильный комплекс. На предприятии производят не только серийную технику, но и успешно ведут работы по перспективным направлениям, развивают производство в рамках импортозамещения. Новые изделия, осваиваемые в настоящее время на предприятии, уверен, определят будущий облик российской армии в своем классе», - сказал парламентарий.

Владимир Гутенев подчеркнул, что наряду с выпуском основной продукции в рамках гособоронзаказа, а также с расширением внешнего рынка сбыта техники специального назначения, сегодня перед предприятиями оборонно – промышленного комплекса Президентом страны поставлена  задача диверсификации производства. «Это тоже не менее важное направление деятельности. Причем, именно диверсификация, а не конверсия, которую мы проходили в 90-е годы. Предприятие «Стрела» сегодня хорошо оснащено в технологическом плане.  Поэтому ему необходимо целенаправленно работать над увеличением доли высокотехнологичной гражданской продукции», - заключил он.

Кроме того, в ходе визита Владимир Гутенев встретился с членами регионального совета Оренбургского реготделения СоюзМаш и руководителями предприятий области. Одним из важных моментов встречи стало подписание соглашения в рамках программы СоюзМаш России по развитию массового безвозмездного донорства крови. В частности, соглашение с Оренбургской областной клинической станцией переливания крови предусматривает проведение «Дней донора» для сотрудников предприятий реготделения СоюзМаш  не менее двух раз в год. Отметим, что станция переливания крови, с которой будет взаимодействовать СоюзМаш, получила официальный сертификат Книги рекордов Гиннесса, подтверждающий мировой рекорд: 7140 человек составили фигуру «Капля крови».