vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Сингапуре открыта выставка российских инноваций

В Сингапуре открыта выставка российских инноваций

18 сентября 2018 года в Сингапуре состоялось открытие выставки российских инноваций. Она действует на базе Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов, расположенного в одном из крупнейших технопарков Сингапура TechPlace II. Центр был образован в декабре 2017 года по инициативе Российско-Сингапурского Делового Совета при поддержке Государственной корпорации «Ростех». Поскольку он имеет статус резидента технопарка и создан на базе сингапурской компании, то Центр имеет возможность использовать всю инфраструктуру, предоставляемую сингапурскими властями для поддержки высокотехнологичных проектов.

На выставке представлена продукция и технологии около 20 российских холдингов и отдельных предприятий самого разного спектра деятельности: от композитных материалов до оптики и лазерной техники, от инжиниринговых проектов до масштабирования систем выявления и лечения онкологических заболеваний.

Выставка продлится до 21 сентября. Затем часть экспозиции будет представлена в формате постоянно действующего шоу-рума, а в ноябре 2018 года состоится более масштабная выставка российских высоких технологий, которая будет приурочена к работе Восточноазиатского саммита.

Открыли выставку высокие гости из России и Сингапура. На церемонии открытия с краткой речью выступил Председатель Российско-Сингапурского Делового Совета, заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Николай Анатольевич Волобуев, возглавляющий деловую миссию представителей российских предприятий в Сингапур, которая проходит в эти дни. Он, в частности, отметил, что «Сингапур является основным внешнеэкономическим партнером России в Юго-Восточной Азии, и важно развивать торгово-экономическое сотрудничество не только в области поставок сырья и начальной переработки материалов, но и в областях высоких технологий и сервиса. Причем и Россия, и Сингапур могут рассматриваться в этих вопросах в качестве лидеров в своих регионах – ЕАЭС и АСЕАН соответственно. Выставка – это только один из инструментов расширения сотрудничества. Но инструмент важный и своевременный».