vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В столице проходит донорский марафон «Мы вместе!», организованный Союзом машиностроителей России

В столице проходит донорский марафон «Мы вместе!», организованный Союзом машиностроителей России

Союз машиностроителей России продолжает привлекать все новых и новых участников в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови. Уже более 6 лет СоюзМаш России и его партнер по Программе Федеральное медико-биологическое агентство успешно реализуют этот проект, вовлекая в благородную акцию большое количество студентов и работников машиностроительных и оборонных организаций, благодаря чему лечебные заведения страны постоянно пополняются запасами крови и ее компонентов.

В эти дни в 52-й городской больнице г. Москвы проходит очередной большой осенний донорский марафон «Мы вместе!», который стартовал 15 октября и продлится до 2 ноября 2018 года. В акции принимают участие сотрудники столичных предприятий, студенты, преподаватели колледжей и ВУЗов. Так, 17 октября кровь сдали преподаватели и студенты Московского государственного образовательного комплекса (МГОК). В донорском марафоне примут участие МГТУ «Станкин», Политехнический колледж № 8, АО «НПК»  «Техмаш» – НИМИ им. В.В.Бахирева; АО «ОДК» - АО «ММП имени В.В.Чернышева», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», ОКБ имени А. Люльки – филиала ПАО «ОДК-УМПО»; холдинг «Технодинамика», ПАО «ОАК», АО «ОСК»,  АО «Росэлектроника» и многие другие.  

Донорский марафон поддержали благотворительный фонд «Подари жизнь», социальная сеть доноров «DonorSearch», Национальный фонд развития здравоохранения, представители государственный структур и общественных организаций.

Первая совместная акция с больницей №52 состоялась три года назад и показала высокую эффективность. За один такой марафон больница принимает около 700 доноров, каждый сдаёт по 450 миллилитров крови. Кровь нужна постоянно, так как срок ее хранения незначительный. Чаще всего переливание требуется пациентам с заболеваниями почек; после операций и родов; больным, проходящим химиотерапию; в случае тяжелых травм.

По словам члена Московского РО СоюзМаш России, заведующей отделением переливания крови ГКБ №52 Оксаны Карповой проведение марафона имеет большое значение для увеличения объемов заготовки крови их отделением. «Без таких акций мы не смогли бы организовать поток людей к нам сюда, чтобы они сдали кровь», - отметила она.

«Принимая в свое время решение об участии в этой Программе, Союз машиностроителей России исходил из того, что донорство воплощает в себе как государственный, общественный, общегуманистический аспекты, так и личное проявление лучших человеческих качеств. Это в полной мере соответствует идеологии Союза. Нынешний марафон в ГКБ №52 – очередной наш вклад, вклад столичных предприятий и ВУЗов, объединенных под флагом СоюзМаш России, в благородное дело донорства, в дело спасения людей», – прокомментировал Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Приглашаем всех желающих принять участие в осеннем донорском марафоне «МЫ ВМЕСТЕ!».  

До 2 ноября 2018 года вас ждут в отделении переливания крови ГКБ №52 с 8:30 до 13:30, с понедельника по пятницу. Адрес: 123182, Москва, ул. Пехотная, д.3, корпус 1, 3 этаж. Телефон: 8(499) 196-35-33, 8(906) 770-29-60.

Участие в акции могут принять граждан РФ не моложе 18 лет, при себе необходимо иметь паспорт.

Для нас важен каждый!

Справочно:

Начиная с 9 июня 2012 года, когда Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство подписали первое Соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови», к участию в программе подключились 59 российских регионов, от Калининграда до Хабаровска.

Всего с июня 2012 года проведено 3459 мероприятий, в рамках которых кровь сдали 251 509 человек из 618 предприятий машиностроительной отрасли - членов Союза машиностроителей России и дружественных организаций. Донорские акции проходят по несколько раз в год и всегда находят отклик у большого количества неравнодушных к судьбам других людей сотрудников предприятий.