В ТГТУ подвели итоги конкурса «Кадры для машиностроения - 2017» | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В ТГТУ подвели итоги конкурса «Кадры для машиностроения - 2017»

В ТГТУ подвели итоги конкурса «Кадры для машиностроения - 2017»

В Тамбовском государственном техническом университете прошел Межрегиональный открытый конкурс абитуриентов магистратуры  «Кадры для машиностроения - 2017», который был организован  кафедрой «Компьютерно-интегрированные системы в машиностроении».

- В конкурсе могли принять участие студенты всех вузов России, стран СНГ и Балтии, завершающие обучение по программам бакалавриата и специалитета в 2017 году, а также выпускники бакалавриата и специалитета всех вузов России, стран СНГ и Балтии 2010-2017 гг., - отметил проректор ТГТУ, член Союза машиностроителей России Дмитрий Муромцев.

Первый этап конкурса проходил в заочной форме. Участник, зарегистрированный на сайте конкурса, предоставлял в экспертный совет собственную разработку по тематике конкурса. Для участия во втором этапе конкурса были приглашены участники первого, набравшие наибольшее число баллов.

Как отмечают организаторы, проведение такого конкурса способствует улучшению качества подготовки инженерно-технических кадров и эффективной системы мотивации молодых инженерно-технических работников, а также стимулирует приток молодежи в сферу науки, технического образования и высоких технологий.

Победители были определены в трех номинациях.  В номинации «Системный анализ и управление» победу одержала Дарья Киселева – ведущий специалист отдела договоров ТГТУ за работу «Анализ технологических решений производства вафельных изделий». В номинации «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» победила студентка группы БКТ–41 ТГТУ Карина Белякова с работой «Технологический процесс механической обработки детали «Шпангоут». В номинации «Машиностроение» первое место заняла редактор ИПЦ ТГТУ Ирина Калистратова с работой «Процедурная модель проектирования многоассортиментных химических производств».

Результаты конкурса будут учитываться предметной комиссией при поступлении в магистратуру ТГТУ в рамках оценки индивидуальных достижений претендентов по направлениям, соответствующим номинациям конкурса.