vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Турции пройдет выставка с участием «Швабе»

В Турции пройдет выставка с участием «Швабе»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в международной выставке оборонной промышленности IDEF 2019, где покажет образцы прицельной, наблюдательной и другой техники. Мероприятие объединит крупных мировых разработчиков с 30 апреля по 3 мая в Стамбуле.

Ключевыми экспонатами Холдинга станут первая российская SWIR-камера, которая способна визуализировать ИК-изображение диапазона от 0,9 до 1,7 мкм и очки вертолетные ночные ОВН-1. Устройство предназначено для пилотирования вертолетов в ночных условиях и оснащено встроенной системой автоматической регулировки яркости при изменении условий внешней освещенности.

Также на стенде представят квадрокоптер ORION-DRONE, ультрафиолетовую камеру ULTRA, тепловизор «Анакат», коллиматорные прицелы, лазерные целеуказатели и другие изделия. Всего на IDEF «Швабе» привезет более 20 разработок, предназначенных для решения задач в области национальной обороны, государственной и общественной безопасности. Продукцию разместят в объединенной экспозиции «Рособоронэкспорт».

«Сегодня мы имеем устойчивые партнерские отношения с турецкой стороной, и продукция Холдинга пользуется в данном регионе спросом. Поэтому с точки зрения наращивания экспортного потенциала этот рынок для нас важен. На выставке мы покажем технику, которая получила высокую оценку экспертного сообщества», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Разработкой и серийным производством представленной на IDEF продукции в контуре «Швабе» занимаются специалисты Лыткаринского завода оптического стекла и НПО «Орион».

IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности. Мероприятие проходит под патронажем и при поддержке Министерства национальной обороны Турции и Фонда поддержки турецких вооруженных сил (TAFF) один раз в два года. Холдинг «Швабе» принимает участие впервые.