vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Великолепная десятка: в «ОДК-Пермские моторы» наградили отличников качества

Великолепная десятка: в «ОДК-Пермские моторы» наградили отличников качества

На этой неделе управляющий директор «ОДК-ПМ» Сергей Попов и директор по качеству Надежда Больбат вручили десяти моторостроителям дипломы и серебряные значки «Отличник качества» по итогам работы за 2018 год.

Этих людей объединяет одна черта – они предъявляют повышенные требования к себе и своему труду, безупречно выполняют любую работу, за которую берутся, и каждый из них успевает делиться опытом и знаниями с молодежью. Вот их имена: кузнец Игорь Михалев, сверловщик Ильнар Халилов, электроэрозионист Александра Дружинина, шлифовщик Виктория Сабитова, оператор СПУ Алексей Дементьев, слесари механосборочных работ Денис Ширинкин и Андрей Стаценков, слесари-сборщики Андрей Субботин, Сергей Иванов и Евгений Ившин.

Как правило, в почетный список попадают высококвалифицированные работники, не имеющие нарушений, замечаний и прогулов. Они постоянно повышают свой профессиональный уровень, участвуют в освоении новых производственных процессов.

Например, Андрей Субботин всего за два года приобрел наивысший – шестой – разряд слесаря-сборщика двигателей.

– Все дело в том, что работа мне очень нравится – соображать, разбираться в технологиях, искать выходы из нестандартных ситуаций, – рассказывает А. Субботин. –  У нас команда хорошая, работаем вместе на один результат.

Александра Дружинина на заводе уже восемь лет, за это время освоила профессии шлифовщика и электроэрозиониста. В зоне ее ответственности – сразу восемь станков, которые выполняют разные операции. В результате за смену отличница качества выдает 16 готовых сопловых лопаток  для авиационных и «наземных» двигателей (когда начинала работать, получалось только восемь).  

Для кузнеца Игоря Михалева в его тяжелой профессии нет ничего необычного.   

- Моя работа непростая, но творческая, и кому-то это дано, а кому-то – нет. Главное  в нашем деле – это качество. Будет качество – будет и стабильное развитие предприятия, – считает он.

Сергей Попов поблагодарил награжденных за ответственное отношение к делу, за выпуск надежных двигателей.

– Важно, чтобы у нас было как можно больше таких людей! Чтобы комиссии было все сложнее выбирать десятку «отличников», – сказал управляющий директор.