vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» представили «Ансат» Дмитрию Медведеву

«Вертолеты России» представили «Ансат» Дмитрию Медведеву

В ходе первого дня IV Международной промышленной выставки «Иннопром-2015» в Екатеринбурге Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву на стенде холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех был продемонстрирован новый многоцелевой вертолет «Ансат». Презентацию воздушного судна провел заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по производству Андрей Шибитов и начальник департамента информации, коммуникации и аналитики Госкорпорации Ростех Василий Бровко. В завершении презентации Дмитрий Медведев дал высокую оценку новой машине и заявил, что готов в будущем летать на «Ансате».

«Ансат» разработан и производится на Казанском вертолетном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России». Вертолет может применяться для перевозки грузов и пассажиров (в том числе VIP), использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ. Он отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона (8 м³) позволяют с комфортом перевозить до 8 пассажиров и размещать максимум оборудования в специализированных вариантах исполнения.

«Ансат» обеспечивает пилотирование в автоматическом и ручном режимах управления, в простых и сложных метеоусловиях. В «Ансате» применена цельнометаллическая конструкция фюзеляжа, композиционные материалы в несиловых элементах и стеклопластиковые лопасти. Бесшарнирная втулка несущего винта обеспечивает высокий уровень управляемости и значительно снижает эксплуатационные расходы.

Дополнение к сертификату типа АР МАК, позволяющее начать коммерческую эксплуатацию вертолетов «Ансат» (грузовые перевозки), получено в августе 2013 года. В декабре 2014-го АР МАК выдал одобрение главного изменения (дополнение к сертификату типа), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на коммерческом рынке. Сертификация медицинского варианта в этом году стала завершающим этапом создания унифицированного вертолета, предназначенного для транспортных и медицинских работ, а также для перевозки людей.

В мае 2015 года холдинг «Вертолеты России» получил заказы на 5 вертолетов «Ансат» от авиакомпаний «Тулпар Геликоптерс» и «Авиационно-промышленной компании ВЕКТОР».