vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» представили на Paris Air Show 2019 концепт модернизированного «Ансата»

«Вертолеты России» представили на Paris Air Show 2019 концепт модернизированного «Ансата»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») в рамках международного аэрокосмического салона Paris Air Show 2019 представил концепт модернизированного легкого вертолета «Ансат». На машине применен ряд новых конструкторских решений и опций, которые в ближайшие годы будут внедрены в серийное производство.

В частности, представленный на Ле Бурже «Ансат» оснащен «стеклянной кабиной» - новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который позволяет выполнять полеты в соответствии с правилами полетов по приборам. Вертолет также оборудован метеолокатором, системой раннего предупреждения близости земли, авариестойкой топливной системой, светодиодными осветительными приборами и тросорубом для защиты от столкновения с проводами.

Кроме того, изменения коснулись и конструкции вертолета – он получил модифицированное оперение хвостовой балки из композитных материалов и обогреваемое птицестойкое остекление кабины.

Планируется, что в дальнейшем часть конструкции фюзеляжа «Ансата» будет выполняться из композитных материалов, что позволит снизить вес вертолета и стоимость эксплуатации. При этом количество пассажиров увеличится до 8 человек, а дальность полета возрастет на 30%.

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» спроектирован опытно-конструкторским бюро Казанского вертолетного завода. Машина оснащена двумя двигателями и может применяться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды и в качестве санитарного борта. Успешно завершены высокогорные испытания «Ансата», подтвердившие возможность его работы в горной местности на высотах до 3500 метров.

Вертолет может применяться в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию. Его существенным преимуществом является возможность безангарного хранения и низкая стоимость эксплуатации.