vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» впервые представят полицейский Ансат на выставке «Гидроавиасалон-2016»

«Вертолеты России» впервые представят полицейский Ансат на выставке «Гидроавиасалон-2016»

Легкий вертолет Ансат в полицейской модификации, оснащенный медицинским модулем, производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) будет впервые представлен на международной выставке «Гидроавиасалон-2016», которая пройдет в Геленджике с 22 по 25 сентября.

Участники и посетители выставки смогут ознакомиться с многофункциональным вертолетом Ансат в полицейской модификации с медицинским модулем на статической экспозиции холдинга «Вертолеты России». Данная модификация вертолета создавалась в рамках программы «Полицейский вертолет» по техническому заданию силовых ведомств России и предназначена для выполнения патрульных и спасательных операций, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

«Обладая серьезными конкурентными преимуществами перед аналогами в своем классе, вертолет Ансат привлекает к себе внимание эксплуатантов вертолетной техники не только из России, но и из зарубежных стран. Его различные модификации, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют вертолету успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур», - заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Григорий Козлов.

Полицейская версия вертолета Ансат оснащена платформами для транспортировки группы специального назначения от 4 до 6 человек, а также фермой для десантирования с применением устройств скоростного спуска, которая может быть сброшена в случае экстренной необходимости. Также на вертолет установлена оптико-электронная система СОН-730, обеспечивающая круглосуточный обзор, обнаружение и распознавание объектов. Данный прибор способен делать обзор местности с определенной высоты, позволяет «читать» номера машин и различать людей, а также осуществлять передачу данных в режиме реального времени на наземный индикатор командного пункта с дальностью действия до 5 км.

Помимо этого, на «полицейский» Ансат установлены управляемый прожектор SX–5, обеспечивающий подсветку цели в ночное время суток, и внешнее громкоговорящее устройство TS–200WP для подачи голосовых команд и оповещения населения. К данной комплектации вертолета проявляют интерес подразделения МВД и МЧС России.

Ансат спроектирован как многофункциональный вертолет, в котором его назначение может меняться с помощью быстросъемного оборудования – от доставки грузов и перевозки пассажиров до поисково-спасательных операций и экстренной медицинской помощи. Медицинский модуль применяется в составе вертолета Ансат в качестве средства обеспечения медицинской эвакуации пострадавшего, непрерывного мониторинга его состояния и поддержания жизненно важных функций организма.