vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» закрепляют успех на рынке военной авиации Казахстана

«Вертолеты России» закрепляют успех на рынке военной авиации Казахстана

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) представит широкий модельный ряд новейших военных и гражданских вертолетов в ходе третьей международной выставки вооружения и военно-технического имущества Kazakhstan Defence Expo 2014 (KADEX 2014), которая пройдет с 22 по 25 мая 2014 года в Астане. Экспозиция холдинга разместится в павильоне 3 на стенде 301 в рамках объединенной экспозиции предприятий Ростеха, где также будет представлена компания «Рособоронэкспорт», являющаяся партнером «Вертолетов России» в области продвижения вертолетной техники военного назначения на мировом рынке.

Казахстан является одним из крупнейших операторов вертолетной техники российского производства в регионе. Военные, правоохранительные и спасательные ведомства республики используют все основные модели производства холдинга «Вертолеты России» – военно-транспортные и спасательные модификации серии Ми-8/17, многоцелевые вертолеты с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC, а также ударные вертолеты Ми-24В и тяжелые транспортные Ми-26(Т). Большой интерес со стороны операторов вертолетной техники Казахстана наблюдается к перспективным новинкам холдинга – моделям Ми-171А2 и Ми-38. По текущим контрактам, в ближайшие годы холдинг «Вертолеты России» планирует поставлять в Казахстан вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171Е и другие серийные модели.

На выставке KADEX 2014 холдинг «Вертолеты России» представит модельный ряд военных вертолетов представителям МВД, МЧС и вооруженных сил Казахстана. Одной из самых перспективных моделей является разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», мировая премьера которого состоялась летом 2013 года на авиасалоне в Ле Бурже. Ка-52 «Аллигатор» имеет соосную схему несущих винтов, которая обеспечивает ему высокие летно-технические характеристики и оснащается комплексом современной авионики. Эти достоинства дополняются возможностью применения разнообразного высокоточного вооружения и высокой защищенностью вертолета и его экипажа.

Сочетание выдающихся характеристик с удобством его обслуживания и традиционной надежностью российской вертолетной техники делают Ка-52 «Аллигатор» привлекательным ударным вертолетом для многих стран мира. Достоинства вертолета подтверждаются успешным применением Ка-52 в ВВС России в различных условиях, в том числе в горах и при сложных метеоусловиях.

Другой предлагаемый на экспорт российский ударный вертолет – Ми-28НЭ «Ночной охотник», построенный по классической схеме с учетом богатого опыта применения военных вертолетов марки «Ми» и с использованием современных технологий авиастроения. Ми-28НЭ «Ночной охотник» отличается повышенной «живучестью» и мощным комплексом вооружения. Вертолет может успешно бороться с танками, самоходными артиллерийскими установками, боевыми машинами пехоты, бронетранспортерами и средствами войсковой ПВО. Бортовые системы «Ночного охотника» позволяют ему поражать низколетящие малоскоростные цели в воздухе. В 2013 году «Ночной охотник» в версии для ВВС России был официально принят на вооружение.

На KADEX 2014 будет представлен современный многоцелевой ударный вертолет Ми-35М, продолжающий мировой успех легендарного Ми-24, также стоящего сегодня на вооружении в Казахстане. Ми-35М разработан на основе Ми-24 с применением новейших технологий и систем. Вертолет предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых, а также транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске.

Кроме военных моделей, на выставке KADEX 2014 холдинг «Вертолеты России» продемонстрирует коммерческие вертолеты – перспективный Ми-171А2 и многоцелевой Ка-32A11BC в поисково-спасательных конфигурациях. Эти вертолеты являются актуальными разработками на основе серий вертолетов Ми-8/17 и Ка-32, которые успешно применяются в десятках стран мира. Ми-171А2 – это новый многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов российского производства и последние технические решения. Кa-32А11ВС – признанный лидер в своем классе. Вертолет предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, сложнейших мероприятий по пожаротушению, а также патрулирования и поддержки специальных операций.

Организаторами выставки KADEX 2014 выступают Министерство обороны Республики Казахстан, Республиканское государственное предприятие «Казспецэкспорт» и компания «Казахстан инжиниринг». Предыдущие выставки KADEX проводились в 2010 и 2012 годах.