vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Винтомобиль совершил автопробег по городам юга России

Винтомобиль совершил автопробег по городам юга России

Организаторы Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» 16 августа 2018 года в г. Краснодаре завершили автопробег по регионам Южного федерального округа. В рамках автопробега были проведены рабочие встречи с организаторами региональных этапов фестиваля в 8 субъектах ЮФО, которые в дальнейшем представят экспозиции лучших технологических новаций молодежи региона и успешные практики в области профориентации.

Впервые для подготовки масштабного события, которое пройдет 14-16 сентября 2018 года в столице Краснодарского края, на одной площадке для презентации региона объединились представители министерств образования, промышленности, экономики, комитетов по делам молодежи, руководства вузов, технопарков регионов, молодежных организаций.

В ходе поездки организаторы фестиваля рассказывали о его истории и наиболее интересных примерах применения молодежных разработок в практических целях.

«Фестиваль «От винта!» помогает сформировать региональный блок общероссийской витрины молодежных проектов под эгидой Министерства промышленности и торговли России. Это делается для продвижения лучших кейсов и обмена опытом между субъектами. Участники фестиваля получают обратную связь от представителей Минпромторга, крупнейших предприятий России, экспертного сообщества», – прокомментировал мероприятие Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Фестиваль «От винта!» имеет практическую ценность, поскольку помогает молодым изобретателям презентовать свой проект и является площадкой для масштабирования позитивного опыта, новых практик и обучающих программ. Мероприятия в рамках фестиваля позволяют показать лучшие технические и технологические достижения молодежи регионов. Промышленность юга России представит интерактивные стенды по профориентации. В свою очередь для жителей Краснодара фестиваль станет увлекательным праздником науки и технологий, где можно не только интересно провести время, но и получить большое количество новой информации о технологическом развитии страны, узнать об инженерных достижениях и попробовать создать что-то своими руками», – рассказала руководитель фестиваля «От винта!», член Общественного совета Министерства промышленности и торговли России Виктория Соболева. 

Председатель Оргкомитета фестиваля «От винта!», первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев ранее отмечал, что считает очень важным поддерживать и развивать традиции, складывающиеся на подобных мероприятиях. «Талантливые ребята не только демонстрируют свой потенциал, поражают находчивостью и совершенствуются в сфере инженерно-технического творчества – они учатся общаться, находить единомышленников и образуют союзы. На наших глазах формируется профессиональное сообщество высочайшего уровня – будущее российской  инженерии! Именно поэтому признание их достижений на российском и международном уровне так важно и необходимо», - подчеркивал он.

Для справки

Начало фестиваля «От винта!» было положено в 2005 году. Экспозиция фестиваля «От винта!» пользуется большой популярностью у посетителей и гостей на крупнейших профильных выставках в России и за рубежом. С 2007 года Президент Российской Федерации Владимир Путин регулярно посещает выставки работ участников фестиваля; его внимание и поддержка позволила придать новый виток развитию инженерного движения в России.

Организатор фестиваля - Министерство промышленности и торговли России при поддержке Министерства просвещения России. Соорганизаторы: Общероссийская Организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Координационный совет по развитию детского и молодежного научно-технического творчества Союза машиностроителей России. Партнеры: «Вертолеты России», «Объединенная судостроительная корпорация», «Объединенная авиастроительная корпорация», Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе и главы регионов Южного федерального округа. Председатель Оргкомитета фестиваля «От винта!» - первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.