vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Вклад специалистов «Швабе» в промышленность оценил Минпромторг России

Вклад специалистов «Швабе» в промышленность оценил Минпромторг России

Приказом Министерства промышленности и торговли РФ сотрудники предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в Лыткарино награждены почетными грамотами. Ведомство отметило вклад в развитие производства и оптической промышленности страны.

Торжественная церемония награждения состоялась на Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС). Предприятие является ведущим в России производителем оптического стекла, крупногабаритных астрономических зеркал, космических объективов, оптических деталей и приборов.

«Правительственные и ведомственные награды, которые регулярно присваиваются нашим специалистам, не просто формальность. Это высокая оценка и искренняя благодарность за непростой и столь важный ежедневный труд, направленный на развитие отечественной промышленности. Грамоты Минпромторга России свидетельствуют о профессионализме инженеров, производственников и административных сотрудников ЛЗОС, которые являются неотъемлемой частью его многолетней истории», – отметил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Ведущий экономист по планированию, ОиНТ и материальному учету Татьяна Рудавка пришла на завод сразу после окончания Лыткаринского оптико-механического техникума. Знание технологических процессов, номенклатуры выпускаемых деталей и большой практический опыт позволяют своей работой поддерживать ритм трудового процесса на производстве.

Более 30 лет посвятила оптической промышленности начальник бюро сводного баланса Нина Петухова. Благодаря ее вкладу департамент своевременно и качественно выполняет поставленные задачи.

Инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования Елена Шлыкова более 25 лет посвятила разработке проектов теплоснабжения, водоснабжения и воздухоснабжнения для инструментального производства, а также обеспечивала процесс предоставления лицензий на добычу пресноводных и подземных вод с водозаборного узла предприятия.

Резчик стекла Елена Салова на протяжении 37 лет занимается производством заготовок из оптического стекла. Она является ведущим специалистом своего направления, в совершенстве владеет технологическим процессом нарезки и колки стекла на заготовки. За время работы она обучила своей профессии не одно поколение молодых рабочих.

Потенциал кадров «Швабе» неоднократно отмечался руководством Холдинга и Министерством промышленности и торговли РФ. Высокая компетентность и легкость в освоении новых технологий работы, присущая сотрудникам ЛЗОС, позволяет производственным процессам соответствовать актуальным вызовам и помогает удерживать высокие результаты работы.