vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев: изменения в Налоговый Кодекс расширят первый налоговый период для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в декабре

Владимир Гутенев: изменения в Налоговый Кодекс расширят первый налоговый период для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в декабре

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в Налоговый Кодекс Российской Федерации, меняющие правила отсчета налогового периода для вновь созданных индивидуальных предпринимателей.

Соавтор законопроекта, Первый зампред  Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев пояснил, что подобные изменения налогового законодательства значительно упростят работу индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в последний месяц года.

«Сегодня, в соответствии с 55 статьей Налогового Кодекса, для юридических лиц, зарегистрировавших свою организацию с 1 по 31 декабря, первый налоговый период наступает со дня создания компании и до конца календарного года, следующего за годом создания. Физические лица таким налоговым механизмом воспользоваться не могут, и вынуждены отчитываться по итогам года, независимо от того, в каком месяце они зарегистрировались. Мы считаем, что нормы Налогового Кодекса, приводящие к неравенству в налогообложении организаций и индивидуальных предпринимателей, должны быть откорректированы», - уверен парламентарий, подчеркнувший, что подобные изменения значительно упростят отчетность малому бизнесу.