vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев: крупнейшие авиасалоны, такие как российский МАКС, французский Ле Бурже, английский Фарнборо, имеют важное значение для многих стран мира

Владимир Гутенев: крупнейшие авиасалоны, такие как российский МАКС, французский Ле Бурже, английский Фарнборо, имеют важное значение для многих стран мира

Комментируя ситуацию вокруг Международного авиационно-космического салона Фарнборо – 2014, где российская делегация представляет современную авиатехнику, но в связи с проблемами в получении виз будет присутствовать на форуме не в полном составе, Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев подчеркнул, что крупнейшие авиасалоны, такие как российский МАКС, французский Ле Бурже, английский Фарнборо, имеют важное значение для многих стран мира.

«Это основные мировые площадки, где участие ведущих в авиастроении стран сопровождается заключением масштабных контрактов, - подчеркнул он, -  При этом российская техника привлекает все большее внимание. Ее приобретение, учитывая независимость политического курса России, становится более мотивированным, поскольку не было случаев, чтобы наша страна по отношению к своей гражданской или военной продукции применяла какие-либо санкции или недекларированные возможности. Поэтому и спрос на различную отечественную авиапродукцию ежегодно растет. Получается, что власти Британии «наказывают» не столько Россию, сколько всех участников форума».

Применение же возможных симметричных ответов по созданию препятствий представителям бизнеса других стран для участия в мероприятиях на территории России, по его мнению, было бы неправильным. «Нам, наоборот, нужны ассиметричные меры. Это радушный прием, расширение бизнес-контактов и более глубокая кооперация», - заявил в заключении Владимир Гутенев.