vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев: Не может не радовать активная позиция «Газпрома» по вопросу реверса газа в Европе

Владимир Гутенев: Не может не радовать активная позиция «Газпрома» по вопросу реверса газа в Европе

Первый зампред Думского Комитета по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, комментируя выступление Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера в рамках Международного инвестиционного форума «Cочи-2014» о перспективах развития компании, связал более четко артикулированную  позицию Газпрома по отношению к реверсам российского газа, в том числе, с депутатским запросом в адрес Главы компании, который парламентарий направил в начале сентября.

Однако обстоятельства, с которыми, возможно, Газпрому придется столкнуться в ближайшее время, депутат назвал «не до конца осознанными»: «Не совсем адекватную оценку ситуации мы видим во фразе главы компании Миллера, о том, что «Старушку-Европу поразила близорукость». Нам этот оптимизм представляется излишним».

«На наш взгляд, Европа не такая уж и старушка. Если и относиться к ней подобным образом, то не стоит забывать, что для старости в большей степени характерна дальнозоркость, а в данном случае возможна и некая прозорливость, поэтому следует более внимательно относиться к выработке стратегии», - считает депутат, подчеркнувший, что с нетерпением ждет от Миллера ответ на свой депутатский запрос в части осуществления спотовых операций и реверса газа и тем, как это соотносится с государственными интересами страны.