vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев: Очевидно, что ряд чиновников Правительства не хотят реального вовлечения гражданского общества в процессы принятия важных для общества решений

Владимир Гутенев: Очевидно, что ряд чиновников Правительства не хотят реального вовлечения гражданского общества в процессы принятия важных для общества решений

В Госдуму поступил отрицательный отзыв Правительства России на законопроект о повышении роли граждан при принятии градостроительных решений, разработанный депутатами Госдумы - представителями ОНФ.  Заняться подготовкой соответствующего закона вместе с Народным фронтом Президент России и лидер ОНФ Владимир Путин поручил Кабинету министров по итогам первого «Форума действий».

Один из авторов законопроекта, Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев подчеркнул, что законопроект ОНФ был подготовлен еще весной прошлого года - отзыв же поступил только сейчас: «Документ не настолько сложен, чтобы его так долго изучать. Причем критические замечания по отдельным положениям законопроекта носят абсолютно необоснованный и формальный характер. Очевидно, что ряд чиновников Правительства не хотят реального вовлечения гражданского общества в процессы принятия важных для общества решений. И это несмотря на то, что деятельность ОНФ во многих вопросах, связанных с определением  оптимальности используемых механизмов развития той или иной сферы, доказала свою эффективность».

Депутат не склонен видеть в этом желание чиновников оставлять коррупционное поле. По его мнению, здесь, скорее, стремление не допустить возможности представителям общественности выявлять и информировать общество о неэффективности работы некоторых членов Правительства,  которые  зачастую пытаются продвигать «сырые», непроработанные глубоко  законы или инициативы, идущие вразрез с установками Президента России.

Владимир Гутенев убежден, что только через согласование общественно значимых интересов граждан страны, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления возможно решение наиболее важных вопросов экономического и социального развития страны, определение их эффективности в условиях относительно ограниченных ресурсов.