vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев примет участие в заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Владимир Гутенев примет участие в заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

В Доме Правительства 28 ноября состоится второе заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию  и предпринимательству Владимир Гутенев, представляющий в Комиссии фракцию «Единая Россия»,  анонсировал, что один из вопросов повестки касается распределения межбюджетных трансфертов между бюджетами субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения дорожной деятельности на 2017-2019 годы.

«Мы знаем, что сегодня и Самара, и Тольятти по состоянию дорог - не впереди планеты всей. В  рейтинге, который составлен по результатам комплексной инспекции Общероссийского народного фронта под названием «Оценим качество дорог», Тольятти занимает 45-е место, Самара – 103-е. Проблем в регионе с качеством дорожных покрытий накопилось много, и понятно, что быстро их не решить. Но позитивные результаты уже прослеживаются. Налаживается система всепогодного ремонта дорожных покрытий. Снижается аварийность на дорогах», - подчеркнул парламентарий.

Депутат уточнил, что при распределении межбюджетных трансфертов региональным бюджетам на приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» для Самарской области предусмотрено выделение на 2017 год – около 2 млрд. рублей, на 2018 год – свыше 1,5 млрд. рублей. На достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития России проектов, Самарская область должна получить 600 млн. рублей.

«Несомненно, эти средства будут в значительной мере способствовать решению региональных проблем в дорожной сфере. Главное – эффективность их использования. Здесь одним из направлений может стать переход на контракты полного жизненного цикла, предусматривающие ответственность подрядчика  от проектирования до содержания построенной дороги», - считает Владимир Гутенев.