Владимир Гутенев: проведение образовательной реформы не должно напоминать движение по минному полю | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев: проведение образовательной реформы не должно напоминать движение по минному полю

Владимир Гутенев: проведение образовательной реформы не должно напоминать движение по минному полю

Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, комментируя возможное слияния трех вузов - Самарского государственного аэрокосмического университе­та, Самарского государственно­го технического университета и Самарского государственного университета, назвал инициативу необходимой для сохранения передовых позиций высшей школы региона.

«Действительно, система высшего образования Самарской области занимает одно из ведущих мест в стране. Для того, чтобы это сохранить в условиях реформирования высшей школы, которая предполагает создание 10-15 топовых университетов, такая идея представляется вполне разумной», -  отметил парламентарий.

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что  проведение образовательной реформы не должно напоминать движение по минному полю, когда каждый неосторожный, непродуманный шаг чреват тяжелыми последствиями: «Очевидно, что проблема укрупнения самарских вузов, при всей ее привлекательности,  затрагивает интересы многих людей. Поэтому, данный вопрос  должен быть всесторонне и тщательно изучен, как в образовательном, так и социальном аспекте, и обсужден в научно-педагогическом сообществе.   И только после этого должны последовать соответствующие решения».