vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев провел прием граждан в Самаре

Владимир Гутенев провел прием граждан в Самаре

9 апреля на прием к первому зампреду Комитета по промышленности Государственной думы РФ, первому вице-президенту СоюзМаш России Владимиру Гутеневу пришли четыре человека. Среди них многодетная мать-одиночка из города Чапаевск Самарской области. Женщина попросила помочь ей получить квартиру или комнату как нуждающейся семье. В очереди на улучшение жилищных условий Галина Молчанова стоит с 2003 года. Сейчас она 532-я в общем списке. Женщина с детьми переезжает с одной съемной квартиры в другую. Представитель администрации г.Чапаевск, присутствующий на приеме, пояснил, что матери-одиночке готовы предоставить во временное пользование квартиру, которая сейчас ремонтируется на средства бюджета муниципалитета; переезд возможен в мае. Кроме этого женщине уже предложено оформить документы на бесплатное получение земельного участка под строительство дома. При желании его можно продать. Владимир Гутенев отметил, что будет держать на контроле обещания чиновников и в мае свяжется с представителями администрации Чапаевска.

Еще одна посетительница - жительница Безенчукского района Самарской области Татьяна Нечаева, которая обратилась к депутату с просьбой помочь её 82-летней свекрови - труженице тыла - улучшить жилищные условия. Пожилая женщина живет в аварийном доме без удобств. Владимир Гутенев пообещал отправить запрос в администрацию муниципалитета, чтобы выяснить, как движется очередь на получение жилья, а также на имя губернатора Самарской области с целью получить пояснения о перспективе разрешения проблемы в целом. «Сегодня очень наглядно было два полярных примера. Один пример, когда местная власть в пределах своих полномочий проявляет чудеса изворотливости в позитивном смысле, находят возможности и благотворительные фонды, которые существуют, и возможность выделить землю. Такой подход было бы хорошо тиражировать, я надеюсь, что чиновники других районов, увидев такой стиль, возьмут его также на вооружение. Но, к сожалению, мы очень часто сталкиваемся и с тем, когда, используя немощных родственников, пытаются получить дополнительные преференции», - отметил Владимир Гутенев.

По мнению депутата, в условиях сокращения бюджетов, решить жилищный вопрос для большинства нуждающихся можно лишь активно развивая промышленность и реальный сектор экономики.