vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев: современная российская школа дзюдо - одна из самых сильных в мире

Владимир Гутенев: современная российская школа дзюдо - одна из самых сильных в мире

Новочеркасск Ростовской области готовится к встрече с российскими дзюдоистами. В субботу, 17 мая 2014 года, в казачьей столице состоится Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР, атамана Новочеркасского казачьего округа Геннадия Недвигина. Почетным гостем соревнований станет Первый зампред думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России, кандидат в мастера спорта по дзюдо Владимир Гутенев.

Личность призера всесоюзных турниров, старшего тренера Ростовской области, президента городской федерации дзюдо, атамана Недвигина в казачьей столице - легендарная. В свое время он привлек к занятиям борьбой сотни мальчишек, создал детско-юношескую школу дзюдо, подготовил чемпионов и призеров первенства СССР… Его не стало 15 лет назад. Но каждый год 17 мая - в день рождения Геннадия Недвигина - в Новочеркасск съезжаются борцы со всей страны для участия в мастерском турнире по дзюдо памяти прославленного спортсмена.

Задача Новочеркасского турнира – развитие и популяризация дзюдо. В этом году соревнования будут проводиться в 15 раз. В приветствии дзюдоистам, готовящимся встретиться на татами, Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев подчеркнул, что предстоящий турнир - продолжение славных традиций по воспитанию в молодежи мужества и решительности, честности и взаимопонимания.  

«Приятно отметить, что с каждым годом турнир получает все большее развитие. Он окреп, приобрел статус, спортсмены демонстрируют высочайшее мастерство, соответствуя уровню, заложенному предыдущими поколениями дзюдоистов.  Многие участники соревнований стали членами олимпийской сборной страны», - отметил Гутенев.

Правительственную телеграмму в адрес Президента Новочеркасской федерации дзюдо и самбо Александра Лемешко направил и депутат Госдумы, Президент ФИАС Василий Шестаков, поблагодарив организаторов за бескорыстный 15-летний труд на благо дзюдо. 

Напомним, победители Всероссийского мастерского турнира по дзюдо памяти Геннадия Недвигина получат звания «Мастер спорта России».