vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев: уверен, что избрание господина Штайерта на пост сопредседателя Группы дружбы «Швейцария-Россия» Парламента Швейцарии придаст новый импульс развитию парламентской дипломатии наших государств

Владимир Гутенев: уверен, что избрание господина Штайерта на пост сопредседателя Группы дружбы «Швейцария-Россия» Парламента Швейцарии придаст новый импульс развитию парламентской дипломатии наших государств

Координатор депутатской Группы дружбы «Россия - Швейцария», Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев поздравил Жана-Франсуа Штайерта с избранием сопредседателем парламентской Группы дружбы «Швейцария-Россия» от Национального Совета Швейцарии.

53-летний Жан-Франсуа Штайерт - активный член Социал-демократической партии, депутат Национального Совета Швейцарии с 2007 года, входит в состав Комиссии по социальному обеспечению и здравоохранению и Комиссии по науке, образованию и культуре. В парламентской группе дружбы «Швейцария – Россия» состоит с момента ее создания в 2009 году. На посту сопредседателя парламентской Группы дружбы он сменил Гери Мюллера, ушедшего в отставку.

«Вы уже имеете большой опыт сотрудничества с Россией, накопленный за годы Вашей работы в Группе дружбы. С большой теплотой вспоминаю наше первое знакомство во время визита делегации Госдумы РФ в Швейцарию в декабре 2012 года. Важным шагом в развитии межпарламентских связей стал Ваш ответный визит в Москву в январе-феврале 2013 года, в ходе которого были обсуждены возможности развития сотрудничества между нашими странами в различных областях, включая высокие технологии, образование, обмен специалистами», - отметил в поздравлении Гутенев.

Напомним, следующим этапом развития двусторонних отношений стало проведение  Первого Швейцарско-Российского инновационного Форума, который состоялся в Лозанне в мае 2013 года. Второе подобное мероприятие намечено на 2015 год. Предполагается, что форум пройдет на территории России.

«Убежден, что Ваше избрание на пост сопредседателя парламентской Группы дружбы «Швейцария-Россия» придаст новый импульс нашей совместной работе. С нетерпением жду новых встреч с Вами и Вашими коллегами для обсуждения вопросов сотрудничества между парламентами наших стран», - резюмировал в поздравлении Владимир Гутенев.