vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев в Самаре выступил с критикой в адрес валютных спекулянтов

Владимир Гутенев в Самаре выступил с критикой в адрес валютных спекулянтов

Активы предприятий теряют в цене по причине постоянного увеличения ставки рефинансирования, уверены участники круглого стола общероссийского народного фронта на тему импортозамещения. Член Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Государственной думы, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев вслед за президентом Путиным также выступил с критикой в адрес игроков валютного рынка.

Среди участников круглого стола было много руководителей промышленных предприятий. Промышленники приводят в пример Китай, где в случае падения темпов роста национальной экономики снижают процентную ставку рефинансирования. В России в течение года ее повышали 5 раз и довели показатель до 10,5%. По мнению активистов народного фронта, необходимо ограничить наценки на полученные кредитные ресурсы от Центробанка.

Ответственность за опасные игры на валютном рынке должна стать неизбежностью после недавнего заявления Владимира Путина в ходе его послания о недопустимости спекуляций. В интервью журналистам «ТЕРРЫ» Владимир Гутинев пояснил: «Очень важно установить предельную маржинальную наценку с тем, чтобы деньги, которые направляет Центробанк на пополнение ликвидности коммерческих банков, не с огромной наценкой уходили на рынок - очень часто не на рынок кредитов, а на валютный рынок, задирающий курс доллара, - а, имея ограничения в виде предельной маржинальной ставки, шли на финансирование проектов развития промышленности, социальных проектов. Облегчая тем самым жизнь наших граждан».