vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев вошел в рейтинг самых перспективных политиков России

Владимир Гутенев вошел в рейтинг самых перспективных политиков России

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) составил рейтинг 100 самых перспективных политиков страны. «Рейтинг-2016» – новый исследовательский проект, в рамках которого будет анализироваться ход подготовки к парламентской кампании 2016 года. В рейтинге - новые лица в политике, а также наиболее активные публичные политики, которые на выборах в Госдуму будут способны в первую очередь претендовать на победу в одномандатных округах. Или же их публичная репутация и авторитет будут иметь принципиальное значение для предвыборных позиций политических партий.

В категорию «На подъеме», заняв 40-е место, вошел Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.  Эксперты сочли его лоббистскую работу в пользу отечественной промышленности в Думском Комитете по промышленности и депутатскую деятельность в Самарской области достаточно эффективными, назвав Комитет «возмутителем спокойствия»: последний дал отрицательное заключение на проект бюджета из-за недостаточной поддержки импортозамещения, защитил интересы российского авиапрома и кожевенных производителей в ходе бюджетного процесса. Региональная работа запомнилась экспертам обсуждением вопросов, связанных с платными продленками в школах, реорганизацией учреждений культуры и образования, поддержкой молодежного добровольческого движения.

В «Рейтинг-2016» вошли еще три представителя 63-го региона: на 12-ом месте также в категории «На подъеме» расположился экс-мэр Самары, а ныне Глава Всероссийского совета местного самоуправления, член Совета Федерации Дмитрий Азаров, который, несмотря на переход на федеральный уровень, сохраняет тесную связь с населением Самарской области. 80-ое место в категории «Стабильные» занял депутат Госдумы Михаил Дегтярев, занявший, по мнению экспертов, нишу активного, но экзотического законотворца. На 87-ом месте в категории «На спаде» расположился мэр Тольятти Сергей Андреев, который ранее рассматривался экспертами как один из наиболее перспективных муниципальных руководителей, однако осенью оценки его политических позиций ухудшились.