vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев вручил награду автору лучшего проекта «Чистые водоемы» в номинации «Экология Подмосковья»

Владимир Гутенев вручил награду автору лучшего проекта «Чистые водоемы» в номинации «Экология Подмосковья»

Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса  Владимир Гутенев принял участие в  церемонии награждения победителей губернаторской премии «Наше Подмосковье», состоявшейся в рамках форума «Инициатива»  в «Крокус Сити Холле» в Красногорске.

Открывая церемонию, Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что участники  мероприятия – особенные люди, которым не все равно, что происходит вокруг них - в их дворе, на их улице, в городе. В этом году таких людей 24 тысячи человек, и каждый год их становится больше.  Он добавил, что кульминацией  экспертами была проделана очень кропотливая работа по отбору лучших участников на премию «Наше Подмосковье».

Владимир Гутенев вручил заслуженную награду автору лучшего  проекта в номинации  «Экология Подмосковья»  - Ирине Синяковой. Девушка представила проект «Чистые водоемы», в рамках которого она совместно с группой единомышленников-дайверов периодически погружаются в подмосковные водоемы, очищая их от загрязнений.   

Владимир Гутенев особо подчеркнул значимость подобной природоохранной деятельности: «Номинация «Экология Подмосковья» очень важна для нас и наших детей, потому что с экологией мы соприкасаемся каждый день – это вода, которую пьем, воздух, которым дышим, то, что оставим детям в наследство. Проектов было очень много - десятки и сотни проектов в каждом из районов. Экспертам было бы невероятно трудно определить, какой же из них является главным», - признался он.

Кроме того, парламентарий акцентировал внимание на том, что подмосковная экология отвечает не только за Подмосковье, но и за огромный мегаполис с 17 миллионами жителей: «В этом году исполняется 80 лет со дня принятия первого плана развития Москвы. В 1935 году было принято решение создать лесопарковую защитную зону - все было завязано на Подмосковье: первоначально было заложено 168 тысяч гектар лесов, но за годы число их сократилось до порядка 6о тысяч. Что нас ждет завтра? Больше лесов, прозрачная вода, голубое небо - потому что очень много экологических проектов, которые успешно реализуются. Потому что мы видим губернатора с лопатой в одной руке и саженцем в другой, и за его спиной стоят тысячи неравнодушных людей Подмосковья. Поэтому у нас есть уверенность, что с экологией все будет хорошо», - сказал он.

Отметим, что награды наиболее активным жителям Подмосковья, чьи проекты были признаны лучшими, вручали телеведущая Оксана Пушкина, легендарный космонавт Алексей Леонов, фигуристка Ирина Слуцкая и другие не менее выдающиеся персоны.  Участников церемонии поздравили звезды шоу-бизнеса – Владимир и Никита Пресняковы, Дима Билан, музыкальные коллективы Подмосковья.

Напомним, что губернаторская премия «Наше Подмосковье» в этом году приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим была введена новая номинация – «Спасибо деду за Победу», которая вручается за проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны и иных войн в истории России, а также за патриотическое воспитание граждан.