vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев: Выдающееся качество тульского оружия не только сохранено, но и приумножено

Владимир Гутенев: Выдающееся качество тульского оружия не только сохранено, но и приумножено

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев посетил с рабочим визитом Тульскую область.

В рамках визита состоялась встреча парламентария с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, который отметил,  что оборонная отрасль – локомотив, который ведет за собой экономику региона.

«Не только сухие статистические данные свидетельствуют об очень высоких достижениях тульских оружейников: общаясь с представителями тульской промышленности, делаем вывод, что объемы выпускаемой продукции будут нарастать. Растет интерес российских и зарубежных инвесторов  к вашему региону, увеличиваются объемы военно-технического сотрудничества. Все это говорит о том, что выдающееся качество тульского оружия не только сохранено, но и приумножено», – сказал Гутенев.

Следует отметить, что большая часть предприятий, расположенных в регионе, входит в госкорпорацию Ростех. «На сегодняшний момент большое внимание мы уделяем тому, чтобы на оборонных предприятиях, в том числе, выпускалась гражданская продукция. Тульская область тесно сотрудничает с Союзом машиностроителей России. И нацелена продолжать это взаимодействие по приоритетным направлениям», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, в рамках встречи Владимир Гутенев и Алексей Дюмин обсудили вопросы подготовки и закрепления в регионе кадров. Одним из мероприятий может стать проведение в Тульской области VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2017»,  участниками которого ежегодно становятся более 1000 молодых инженеров из всех регионов России и ряда зарубежных стран.  По словам Первого вице-президента СоюзМаш России, форуму желательно дать «постоянную прописку». И Тульская область с ее мощной оборонной отраслью и научным потенциалом как нельзя лучше подходит для этого.