vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Волгоградскую площадку «Тракторных заводов» проинспектировал замминистра обороны Юрий БОРИСОВ

Волгоградскую площадку «Тракторных заводов» проинспектировал замминистра обороны Юрий БОРИСОВ

26 апреля в Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ», входящей в Концерн «Тракторные заводы», с визитом побывали заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков. Цель рабочей поездки – проинспектировать выполнение государственного оборонного заказа.

ВгТЗ, специализирующийся на выпуске десантной техники, сегодня поставляет в Российскую армию модернизированные машины десанта БМД-4М, выпускает комплектующие для БТР-МДМ, серийная сборка которых осуществляется на Курганмашзаводе, а также сопровождает жизненный цикл эксплуатируемых в подразделениях Воздушно-десантных войсках гусеничных бронированных машин: осуществляет сервисное обслуживание, производит запасные части и ремонт машин. Кроме того, по заданию Министерства обороны РФ на ВгТЗ разработаны и предъявлены на государственные испытания опытные образцы модернизированной 125-мм самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1».

О том, как выполняются государственные контракты, шла речь на рабочем совещании, которое провел на ВгТЗ  заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. На встречу были приглашены представители органов военного управления, Министерства промышленности и торговли России, предприятий кооперации, поставляющих узлы и системы для десантной техники.

Во время экскурсии по сборочному производству ВгТЗ военным показали конвейерную сборку БМД-4М, а также готовые изделия специального назначения, которые в ближайшее время планируется отгрузить в войска.

- Поскольку Воздушно-десантные войска наиболее востребованный и мобильный род войск, участвующий в боестолкновениях в горячих точках, локальных региональных конфликтах, их боеспособность во многом зависит от вооружения и военной техники, которыми они располагают, - сказал журналистам на брифинге замминистра обороны РФ Юрий Борисов. - ВгТЗ, специализирующийся на разработке и производстве современных образцов десантной техники, в этом году завершает многолетний контракт в рамках выполнения действующего гособоронзаказа. И мы увидели здесь, что предприятие не только справляется с поставленными задачами, но готово к выпуску новых БМД-4М и БТР-МДМ, а также модернизации парка предыдущего поколения гусеничной техники, эксплуатирующейся в войсках.