vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Вручена награда за развитие донорского движения

Вручена награда за развитие донорского движения

На протяжении нескольких лет День донора на заводе «ЛЕПСЕ» проводится под эгидой Союза машиностроителей России. На федеральном уровне Кировское региональное отделение СМР неизменно в передовиках программы добровольного и безвозмездного донорства крови, в том числе благодаря ОАО «ЛЕПСЕ». Около 200 лепсенцев два раза в год сдают свою кровь в заводском медпункте. Более 50 почётных доноров трудятся на предприятии. Среди них и специалист по кадрам управления персоналом Ольга Валерьевна Олова.

Федеральное медико-биологическое агентство наградило её почётной грамотой за большой вклад в развитие донорского движения, добросовестную работу во имя служения идеям милосердия и гуманизма.13 июля председатель Кировского РО СМР, генеральный директор завода «ЛЕПСЕ» Геннадий Александрович Мамаев в торжественной обстановке вручил заслуженную награду девушке.

- В 2001 году я пришла на завод и впервые сдала кровь, – вспоминает Ольга. – Уже тогда среди лепсенцев было много желающих стать донорами. На моём счету 56 сдач крови. Впрочем, я не придаю особого значения количеству, гораздо важнее смысл – помощь людям. Тем более, я спокойно переношу саму процедуру, и более того – настроение будто улучшается. Однажды мне позвонили из медицинского центра и попросили срочно сдать кровь, произошла серьёзная авария под Нововятском, нужна была моя группа. Конечно, я согласилась. В такие моменты понимаешь, от тебя зависит жизнь людей.

Уверены, что по примеру лепсенских почётных доноров и другие машиностроители присоединяться к программе сдачи крови – ведь это так нужно стране и людям.