vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Встреча с коллективом Уралвагонзавода

Встреча с коллективом Уралвагонзавода

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области, Александр Потапов, генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод», и глава города Нижний Тагил Сергей Носов встретились с рабочими Уралвагонзавода (входит в Госкорпорацию Ростех).

Разговор шёл о сегодняшней ситуации и о перспективах Нижнего Тагила, который празднует 295-летие со дня основания, и Уралвагонзавода, как градообразующего предприятия.

Евгений Куйвашев отметил значимость Уралвагонзавода для города, Свердловской области и всей страны. «Мы не представляем развитие Уралвагонзавода без Нижнего Тагила, так же как и развитие Нижнего Тагила без Уралвагонзавода», - подчеркнул врио губернатора Свердловской области

Александр Потапов говорил о важности сотрудничества промышленного предприятия и власти. «Три точки определяют плоскость. И эти точки - производство, область и город», - уточнил он. Гендиректор также отметил, что Нижний Тагил прочно ассоциируется с Уралвагонзаводом.

После встречи с заводчанами генеральный директор УВЗ ответил на вопросы журналистов. В частности, он сказал, что в 2017 году ситуация на вагоносборочном производстве Уралвагонзавода значительно лучше по сравнению с предыдущим годом, «количество заказов, которое мы сегодня имеем, договоры, которые мы сегодня подписали, обязательства, которые взяли на себя, – в два раза превышают объемы предыдущего года». При этом он отметил, что сейчас изменился подход к формированию портфеля заказов. «Мы могли бы и больше брать заказов. Но наша задача на сегодня – иметь стабильную гарантированную работу. Важно сформировать нормальную долгосрочную программу загрузки производства и её выполнять на протяжении многих лет. Я думаю, мы с этим успешно справимся», - рассказал Александр Потапов.

Он также подчеркнул, что сейчас на Уралвагонзаводе успешно идет диверсификация производства. Готовится программа техперевооружения вагоносборочного производства. Для этого планируется привлечение средств Фонда развития промышленности Министерства промышленности и торговли РФ и средств, предусмотренных в рамках выделения льготных коммерческих кредитов по линии Внешэкономбанка. Особое внимание к вагоносборочному производству обусловлено тем, что данное направление многие десятилетия активно эксплуатировалось и никогда серьезно не модернизировалось.

«Здесь очень важно, что данная программа предусматривает финансирование по линии федерального бюджета и привлеченных средств. Также здесь могут быть задействованы региональные программы, в том числе и средства регионально бюджета», - добавил генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Говоря о Дне танкиста, празднование которого состоится в Нижнем Тагиле 9 сентября, гендиректор корпорации рассказал, что программа мероприятия будет достаточно обширная. Планируется несколько площадок: Дворец культуры имени И.В. Окунева, центр города и полигон «Старатель». Подготовка ведется вместе с правительством Свердловской области.

«Мы создадим праздник. Надеемся, что он привлечёт не только взрослых., но и подрастающее поколение. Хотим, чтобы у молодых ребят и девчонок горели глаза и они понимали, как жили их родители, бабушки и дедушки. Зная историю, ты можешь нормально и уверенно смотреть в будущее. А будущее, как я всегда говорю, и буду говорить, у нас точно хорошее и светлое», - сказал Александр Потапов.