vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Вторая Спартакиада ОСК

Вторая Спартакиада ОСК

Объединенная судостроительная корпорация завершила проведение второй Спартакиады работников обществ Группы ОСК, посвященной 320-летию Военно-морского флота России. На стадионе «Север» физкультурно-оздоровительного комплекса Севмаша почти три сотни спортсменов обществ Группы ОСК показали свое мастерство, скорость, силу и ловкость в соревнованиях по игровым видам спорта (мини-футбол, волейбол, настольный теннис), в комбинированной эстафете (велосипедный кросс, забег на роликовых коньках и легко- атлетический кросс), легкой атлетике, плавании и гиревом спорте.

В финальных состязаниях, которые прошли 10 и 11 сентября 2016 года в Северодвинске, участвовали свыше 270 атлетов из 16 команд. В числе команд-участниц Спартакиады была и сборная завода АО ПСЗ «Янтарь» (член ОООР «СоюзМаш России») из 18 спортсменов, дважды становившиеся по итогам состязаний призерами соревнований: первое место по мини-футболу и второе – по настольному теннису.  В общекомандном зачете первое место (как и на первой Спартакиаде год назад) заняла команда Севмаша, второе – сборная Адмиралтейских верфей, «бронза» досталась атлетам ЦС «Звездочка». Спортсмены АО «ПСЗ «Янтарь» в командной турнирной таблице заняли почетное пятое место.

По мнению участников, Спартакиада была хорошо организована: «Встречали и провожали нас прекрасно! Приятно было видеть среди болельщиков и нашего генерального директора Эдуарда Ефимова, и губернатора Архангельской области Игоря Орлова, и президента ОСК Алексея Рахманова - поделился впечатлениями Владислав Тукаев, один из участников спартакиады, - однако нам нужно лучше готовиться к подобного рода соревнованиям. Каждый очень старался победить, но нужно больше поддерживать друг друга, поднимать командный дух! Тогда мы бу- дем способны на большее!».

В заключительном слове Алексей Рахманов отметил, что Спартакиада должна приобретать все больший масштаб, поскольку она воспитывает в участниках дух единства и победы.