vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Юные челнинцы покорили Южную Корею

Юные челнинцы покорили Южную Корею

На международных юношеских соревнованиях по робототехнике, прошедших в южнокорейском Дэджоне, воспитанники детского технопарка «Кванториум» завоевали три медали: одну золотую и две серебряных.

Золотую медаль жюри присудило проекту автоматизированной станции технического осмотра для грузовых автомобилей, разработанный специально для команды «КАМАЗ-мастер». Юные челнинцы Дамир Сабиров, Асман Тухватуллин и Ильдан Давлетшин работали над ним под руководством преподавателя «Кванториума» Алексея Башкатова. Организаторов восхитила не только техническая сторона проекта, но и его дизайн, который был отдельно отмечен серебряной медалью. Третью награду в личном зачёте завоевал Асман Тухватуллин, став серебряным призёром состязания по РОБОСУМО, силовому состязанию между дистанционно управляемыми роботами.

Детский технопарк «Кванториум», одним из учредителей которого является «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех), начал свою работу лишь в конце прошлого года, а его ученики уже регулярно становятся победителями республиканских, российских и международных состязаний.