vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЗАО «АВИАСТАР-СП» объявляет о наборе персонала

ЗАО «АВИАСТАР-СП» объявляет о наборе персонала

В рамках госконтракта на серийное изготовление транспортных самолетов Ил-76МД-90А производственная программа ЗАО «Авиастар-СП» предусматривает значительное увеличение численности персонала.

На предприятии начался активный прием работников. В первую очередь, это касается основных производственных рабочих: слесарей механо-сборочных работ, по доводке деталей летательных аппаратов, операторов станков с ЧПУ, станочников, фрезеровщиков, токарей. Далее планируется активный набор сборщиков-клепальщиков.

- В течение первого полугодия перед кадровой службой стоит задача – принять порядка 400 работников, - отмечает директор по персоналу Вадим Овейчук.

Прием ведется не только квалифицированных рабочих, но и тех, кто не имеет необходимой специальности.  На «Авиастаре» разработана собственная система подготовки персонала. В 2009 году совместно с техническим колледжем создан ресурсный центр по подготовке специалистов авиационной отрасли. В 2012 году открыт собственный учебный центр, где готовят рабочие кадры. На предприятии ввели понятие «стипендия» для учеников, возродили систему наставничества.

Также авиационное предприятие с этого года начинает активно сотрудничать с кадровым агентством «Анкор» по привлечению квалифицированных рабочих. Прежде всего, речь идет о межрегиональном рынке труда. Работа предоставляется как по договору – вахтовым способом, так и на постоянной основе.

Не менее важным кадровым направлением является привлечение молодых специалистов. Для этого предприятие плотно работает с региональными и межрегиональными ВУЗами.

Для авиастроителей хорошим подспорьем станет реализуемая на предприятии жилищная программа, которая позволит работникам за достаточно короткий срок получить жилье.

В ближайшее время предприятие намерено создать конкуренцию не только на ульяновском, но и на межрегиональном рынке труда. Госзаказ на транспортные самолеты  обеспечит предприятию стабильность, а работникам - высокие социальные гарантии.