vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Заводы Техмаша отчитываются о выполнении ГОЗ

Заводы Техмаша отчитываются о выполнении ГОЗ

Машиностроительный завод «Штамп» имени Б.Л.Ванникова (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех») выполнил гособоронзаказ-2018 и план по выпуску гражданской продукции в полном объеме. По итогам года завод произвел продукции на сумму более двух миллиардов рублей.

В минувшем году «Штамп» досрочно выполнил контракты, заключенные с предприятиями-заказчиками НПО «СПЛАВ» и НПО «Базальт», и уже в четвертом квартале началась работа над исполнением контрактов 2019 года.

В настоящее время завод выпускает головные части к реактивным снарядам РСЗО «Град» и «Торнадо-Г», звенья патронных лент калибра 23, 30 мм, неснаряженные корпуса авиационно-бомбовых средств поражения (АБСП) ФАБ-500, ОФ-ЗАБ-500, изделия «Ушко».

«В рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы ведется техническое переоснащение заводских цехов», – отметил генеральный директор НПК «Техмаш» Владимир Лепин.

Что же касается гражданской продукции, то за 2018 год Штамп выпустил 5175 жаровых, электрических и комбинированных самоваров различных объемов. Специально к Чемпионату мира по футболу-2018 по поручению Президента России был разработан и запущен в производство новый самовар «Чемпион», выполненный в форме футбольного мяча. В качестве подарка его вручали главам иностранных делегаций.

«Сейчас мы работаем над созданием новых образцов самоваров, которые будут обладать повышенными потребительскими свойствами. В планах – увеличить объем производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Наша задача – сохранить выпуск традиционного русского самовара, интерпретировав его к современным условиям», – отметил генеральный директор завода «Штамп» Виктор Рац.