vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Жаркий лёд Северной военной хоккейной лиги (СВХЛ)

Жаркий лёд Северной военной хоккейной лиги (СВХЛ)

5 декабря 2017 года командующим Северном флотом было принято решение о создании Северной военной хоккейной лиги (СВХЛ). Это был очередной продуманный шаг по популяризации зимних видов спорта в Заполярье. Сегодня во всех частях и соединениях Северного флота есть свои команды, свои ледовые площадки. В частности в колыбели Северного флота, в Полярном, год назад было завершено строительство нового большого хоккейного корта при поддержке члена СоюзМаш России АО 10 СРЗ.

10 декабря Военнослужащие Кольской флотилии открыли хоккейный сезон блиц-турниром на  призы командующего этого Краснознаменного объединения. В гости к флотилийскому Альбатросу пожаловали соседи: команда «Армеец» с посёлка Кильдинстрой, сборная района базирования «Торос» и сборная моряков бригады противолодочных кораблей «Шквал».

По результатам  25-ти минутных ледовых противостояний определились лидеры. В игру за первое место вступили хозяева льда – флотилийский «Альбатрос» и североморский «Шквал». Ни одной шайбы не пропустил в свои ворота «Альбатрос», обеспечив себе первое место в турнире. В игре за третье место в упорной борьбе победу одержал «Торос». Команда в этом сезоне пополнилась новыми игроками. «Армейцы» Кильдинстроя на четвёртом месте. В прочем вся команда получила отдельный приз за популяризацию хоккея. Уже второй год они радуют болельщиков своим маскитоном – медведем в буденовке.

Все команды этого турнира являются участниками СВХЛ- Северной военной хоккейной лиги. И уже в середине декабря им предстоит принять участие в открытом турнире по хоккею с шайбой. Так же североморцы активно поддерживают и детский хоккей. На гарнизонных кортах зимой проведут блиц-турниры среди команд «Гроза», «Спутник» и «Альбатрос». Морская авиация, пехотинцы и Кольская флотилия уже работают с подрастающим поколением на льду, тренируют и экипируют их. АО 10 СРЗ поддержит молодых хоккеистов спецпризами с символикой ООО «Союз Машиностроителей России».