vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Желание помогать

Желание помогать

26 апреля на территории Производственно- конструкторского объединения «Теплообменник» был развернут мобильный пункт Нижегородского областного центра крови им. Н.Климовой, где каждый желающий мог сдать кровь.

Причем если раньше донорами становились люди старшего возраста, то сейчас на донорский пункт все больше приходит молодежи. Специалисты  Центра  крови  рады  видеть  новые  лица,  но  всех  до  сдачи  крови  не  допускают:  важно соответствовать определенным медицинским показаниям.

Инженеры- конструкторы Елизавета Зубрилова и Сергей Кулаков работают на предприятии менее года, но уже активно подключились к  акции по сдаче крови: « Мы считаем, что  если ты донор, то ты точно счастливый человек! Ведь ты научился главному в этой жизни – бескорыстно отдавать. Ну а тем, кто только собирается стать донорами, мы желаем как можно скорее сделать первый шаг. Поверьте, это очень легко и очень важно не только для тех, чью жизнь вы спасаете, но и для вас самих».

День донора авиастроительной отрасли проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА.  Акцию по сдачи крови в рамках проведения  Дня донора авиастроительной отрасли поддержали 44 работника предприятия. Сдано около 20л крови.