vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Значки ГТО вручены 43-м сатурновцам

Значки ГТО вручены 43-м сатурновцам

23 января в музее ПАО «НПО «Сатурн» состоялось вручение удостоверений и знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по итогам 2016 года. Это первый этап награждений представителей ПАО «НПО «Сатурн», в ходе которого отмечены 43 человека: Приказом министра спорта РФ награждены золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обор оне» 40 человек. Приказом руководителя Агентства по физической культуре и спорту Ярославской области награждены серебряным знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 3 человека.

В 2016 году по инициативе спортивного центра ПАО «НПО «Сатурн» Ярославская область подала заявку и получила право внедрить у себя пилотный проект по сдаче норм ГТО. От ПАО «НПО «Сатурн» подали заявки на участие 116 человек (мужчин – 74, женщин – 42). По итогам спортивных зачетов золотой норматив сдали 40 человек (мужчин - 19, женщин - 21), серебряный норматив - 24 человека (мужчин – 17, женщин - 7), бронзовый норматив - 8 человек (мужчин – 5, женщин - 3).

«Свою готовность к труду вы подтверждаете каждодневной работой. Свою готовность к обороне, хочется верить, нам не придется доказывать, - приветствовал награждаемых директор по персоналу ПАО «НПО «Сатурн» Дмитрий Барвинок. - Я рад, что мы приняли участие в этом пилотном проекте, и думаю, что сдача норм ГТО станет доброй традицией. Так держать!»

«В России было избрано несколько регионов, на которых начали обкатывать систему сдачи норм ГТО. Наша область в этот пилотный проект не вошла, - рассказала руководитель проекта по спортивно-массовой работе управления по социальным программам ПАО «НПО «Сатурн», член Ярославского регионального отделения Союза машиностроителей России Татьяна Гусева, которой в этот день был вручен золотой знак отличия ГТО. - Но в год столетия компании у нас было сильное желание, чтобы наши сотрудники смогли включиться во всероссийское физкультурно-спортивное движение, и мы начали продвигать эту идею, обращаясь в областной департамент и министерство спорта РФ, доказывая серьезность своих намерений. В результате нам определили в Ярославле человека, который имеет аттестацию на право приема норм ГТО. Другие предприятия тоже сдавали нормы ГТО - тестовые, пробные, веселые, фестивальные, в общем неофициальные. Мы же решили сделать все «по-взрослому», по-настоящему, официально - с регистрацией, аттестованными бригадами и площадками, приказами министерства спорта, удостоверениями и значками. И все у нас получилось. Дали объявление на портале, привлекали участников через физоргов и профоргов. Не простым этапом стала регистрация на всероссийском сайте, потому что не все люди старшего поколения имеют доступ в интернет или умеют им воспользоваться. Не обошлось без помощи друзей, коллег, работников нашего спортивного центра. Далее нужна была аттестованная площадка для проведения соревнований. Хорошо, что в Рыбинске она уже имелась на базе школы №12: у школьников сдача норм ГТО официально началась раньше, чем у взрослого населения. Аттестованный руководитель физического воспитания данной площадки Иван Шилов активно помогал нам в организации работ, привлекал своих преподавателей физкультуры… Оценивая проведенную работу, мы довольны тем, что проект состоялся, что 40 человек получили золотые значки. Это хороший результат. Взявшись за этот проект в начале 2016 года, мы начали сдачу норм ГТО в апреле. Поэтому любимый сатурновцами вид спорта - лыжные гонки - в сдачу нормативов 2016 года не вошел. В 2017 году Ярославская область уже является официальным участником данного проекта. И в 2017 году спортивным центром ПАО «НПО «Сатурн» будет организована официальная сдача норм ГТО среди разных возрастных групп. И начнется она 28 января с лыжных гонок, входящим в неосновную программу. Те, кто не считает лыжный вид спорта «своим», имеют возможность подключиться к сдаче норм ГТО в апреле, на следующем виде соревнований - плавании. В летние месяцы стартуют легкоатлетические дисциплины, в сентябре - кросс. Надеюсь, что в сдачу норм ГТО этого года войдет и такая дисциплина, как туристический поход... Приглашаю всех работников предприятия заниматься физкультурой и спортом получать большое удовольствие от этого процесса, и в качестве главного приза иметь крепкое здоровье и отличное настроение!».