vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Знаменитая спортсменка Техмаша Мария Бережная стала победительницей Международного марафона в Божоле (Франция)

Знаменитая спортсменка Техмаша Мария Бережная стала победительницей Международного марафона в Божоле (Франция)

Мария Бережная – легкоатлетка Серовского Механического завода (входит в Концерн Техмаш Госкорпорации Ростех) -  завоевала первое место в  International Marathon of Beaujolais во Франции. Дистанцию в 42 км Мария преодолела с рекордным временем в 2ч.50мин.35сек.

Забег в Божоле – необычное спортивное состязание. Традиционно проводимый поздней осенью марафон (в этом году 11 - 17 ноября) приурочен к празднованию нового урожая вина. А потому по ходу дистанции спортсмены могли встречаться с местными жителями, забегать в трактиры и ресторанчики и дегустировать лучшие вина этого года. Правда сама Мария призналась, что совсем равнодушна к спиртному и во время забега не отхлебнула и  глоточка. Зато вместе со всеми спортсменами – а это сотни бегунов из разных стран- наслаждалась прекрасными видами винодельческих угодий,  которые простирались от городка Флери провинции Божоле до Виллефранш, где и проходил праздник «Молодого Вина». Дорога вела спортсменов по живописным местам 12-ти старинных городков и деревень, в каждом из которых марафонцев встречали угощеньем, прохладительными напитками и фантастическим настроением. Строгой формы у спортсменов не было, наоборот, бегунам предлагалось подготовить уникальные костюмы, им даже был посвящен специальный конкурс.

Вместе с Марией в забеге участвовали еще два работника Серовского мехзавода: Сергей Минибаев и Александр Тоотс.  Сергей преодолел марафонскую дистанцию с результатом в  3ч 13мин 25 сек и занял в своей группе 12 место. Серовские легкоатлеты были в восторге от теплого приема и душевной обстановки французского состязания. Позже Мария поделилась с журналистам: «Трасса, скажу, была не простая, но очень живописная и интересная. Процентов 20 мы бежали по траве, земле вдоль виноградников, были и холмы. Забегали в замки. Не думала, что именно здесь покажу свое лучшее время на данной дистанции.»

Мария Бережная работает инженером-технологом на Серовском мехзаводе. Много лет участвует и побеждает в марафонских забегах в России и за рубежом. В этот раз на родине в Серове Марию встречали болельщики, которые не могли скрыть восторга и безграничной гордости за свою землячку.