vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Золотой кадр» Концерна «Тракторные заводы» признан лучшим токарем Зауралья

«Золотой кадр» Концерна «Тракторные заводы» признан лучшим токарем Зауралья

Очередной областной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» выявил лучшего токаря Зауралья. Им стал «золотой кадр» «Тракторных заводов», работник ОАО «Курганмашзавод» Александр Алексеев. Конкурс прошел 15 апреля на площадях Курганского промышленного техникума (КПТ) при поддержке Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В трудовом состязании приняли участие 13 представителей ведущих предприятий области – ОАО «ШААЗ», ООО «Курганхиммаш», ЗАО «Курганспецарматура», ООО «ЗКЛЗ» и других. Параллельно в мастерстве соревновались студенты КПТ из Кургана и Варгашинского филиала техникума.

В процессе тестирования на теоретические знания и молодежь, и рабочие со стажем вспомнили основы технологии машиностроения, доказав, что разбираются в чертежах и инструментах, допусках и техпроцессах. А затем продемонстрировали свои практические навыки на токарно-винторезных станках. Задача для всех была одна и та же – механическая обработка детали «Упор», вот только порядок работы каждый выбирал сам, а жюри внимательно следило за тем, как конкурсанты готовят рабочее место, проверяют и затачивают режущий инструмент, следуют технологической карте. Кроме времени, потраченного на изготовление детали, оценивались и такие параметры как шероховатость, точность размеров,  последние аж по 12 позициям, допуски по каждой – микроны.

В итоге лучшим токарем Зауралья был признан Александр Алексеев с ОАО «Курганмашзавод», второе место у Михаила Моргунова с ЗАО «Катайский насосный завод», третье место присуждено Валерию Заворотняку с ОАО «Синтез». За лучшие теоретические и практические навыки дипломом Союза машиностроителей России отмечены студент Курганского промышленного техникума Дмитрий Сердюк и Александр Алексеев, представлявший Курганмашзавод. Надо заметить, что в 2011 году Алексеев стал лауреатом престижной корпоративной премии «Золотые кадры Концерна «Тракторные заводы» в номинации «Рабочий года».

На фото: Александр Алексеев за выполнением теоретической части конкурса; заместитель председателя Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России Валерий Бородин вручает диплом СМР Дмитрию Сердюку; знаменная группа КПТ – конкурс проходил при поддержке Союза машиностроителей России.