Воронович Виктор Петрович

Генеральный директор ОАО «Завод металлоконструкций»

Родился  1954.12.01

Образование

Кременчугский филиал Харьковского ордена Ленина, Политехнического института им. В.И.Ленина, «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», инженер-механик, 1982 г.

Трудовая деятельность

1973-1973 - токарь, Крюковский вагоностроительный завод, г. Кременчуг, уволен по окончании практики

1973-1974 - учеба в Крюковском машиностроительном техникуме

1974-1974 - наладчик автоматической линии, Крюковский вагоностроительный завода, г. Кременчуг, уволен в связи с призывом в армию

1974-1976 - служба в Советской Армии

Крюковский вагоностроительный завод, г. Кременчуг

1976-1978 - инженер-технолог 3 категории

1978-1984 - начальник бюро инструментального отдела

1984-1986 - заместитель начальника инструментального отдела

1986-1986 - начальник отдела инструментального хозяйства

уволен переводом в Крюковский райком Компартии Украины

1986-1989 - заместитель секретаря парткома производственного

объединения вагоностроения, Крюковский райком Компартии Украины уволен переводом на Крюковский вагоностроительный завод

1989-1994 - заместитель главного инженера по подготовке производства

1994-2000 - заместитель генерального директора - технического директора

2000-2003 - вице - президент концерна «Крюков вагонзавод» без

освобождения от обязанностей зам. генерального директора - технического директора

уволен по собственному желанию

ОАО «Днепровагонмаш»

2003-2004  - заместитель генерального директора по производству

уволен переводом на ОАО «Завод металлоконструкций»

Семейное положение

Женат, сын - 1981 г.р., сын 1990 г.р.

За заслуги в труде Воронович Виктор Петрович награжден в 1986 году знаком «ударник 11-й пятилетки», в 1997 году ему присвоено звание «Ветеран труда». В 2005 г. он награжден Почетной грамотой Губернатора Саратовской области. Среди лауреатов ежегодной национальной премии «Лидеры экономики России» в области управления «Лучший руководитель России» за 2006 год есть и Виктор Петрович Воронович. В 2008 году он занесен на Доску почета Саратовской области. В 2009 году он награжден Нагрудным Знаком ФНПР « За содружество» г.Москва и Почетным Знаком Губернатора Саратовской области.

Воронович Виктор Петрович свой трудовой путь начал с 1973 года токарем на Крюковском вагоностроительном заводе. В 1974 году призван в ряды Советской Армии, в 1976 году, после службы в Вооруженных Силах, вновь вернулся на "Крюковский вагоностроительный завод инженером-технологом. В этом же году без отрыва от производства поступил в Кременчугский филиал Харьковского ордена Ленина Политехнический институт им. В.Н. Ленина, который в 1982 году успешно окончил. В 1984 году назначен на должность заместителя начальника инструментального отдела, затем начальник, инструментального хозяйства, заместитель главного инженера по подготовке производства, вице-президент концерна «Крюковский вагонзавод», заместитель директора по производству ОДО «Юнепровагонмаш». Кандидат технических наук, автор более 25-ти изобретений с многочисленными публикациями в журнале «Железнодорожный транспорт».

Виктор Петрович с сентября 2004 года - генеральный директор открытого акционерного общества «Завод металлоконструкций». Небольшой срок, но сделано за этот промежуток времени немало. Наряду с имеющимися наработками по изготовлению тяжеловесных думпкаров и вагонов-цистерн, созданы мощности по выпуску широкой гаммы вагонов-платформ различного типа: платформы для перевозки труб большого диаметра, крупнотоннажных контейнеров, 68-тонные магистральные думпкары.

Сегодня ОЛО «Завод металлоконструкций» является одним из заводов в СНГ, выпускающих длиннобазовую платформу модели 23-469-07 для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Приоритетом в развитии предприятия является расширение номенклатуры выпускаемой продукции. Время показало, что выбранная стратегия дает экономические результаты. Начиная с 2004 года, объем производства ежегодно увеличивался в 2,5-3,5 раза и как результат - ОДО «Завод металлоконструкций» в 2006 году пополнил ряды членов клуба миллиардеров. По итогам первого полугодия 2007 года завод преодолел миллиардный рубежу. И до настоящего времени является постоянным членом клуба миллиардеров Саратовской области. Выпуск товарной продукции за первое полугодие 2013 года составил 3 миллиарда 734 миллиона 636 тысяч рублей. И во всем этом большая заслуга коллектива, возглавляемого Виктором Петровичем, грамотным политиком и стратегом.

Одна из главных задач генерального директора - создание коллектива, поэтому немало внимания Виктор Петрович уделяет условиям стимулирования труда и стабильного роста заработной платы. Средний доход на одного работающего в первом полугодии 2013 года составил 23149 рублей, что превышает в 4,4 раза минимальный размер оплаты труда и в 3,9 раза установленный минимум для трудоспособного населения по Саратовской области. На сегодняшний момент на предприятии работает около двух тысяч человек. Сегодня это одно из крупнейших предприятий Поволжья.

Много времени Виктор Петрович уделяет развитию социальной инфраструктуры, решению социальных проблем: выделяются дотации столовой для удешевления обедов, оказывается материальная помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла, работники предприятия обеспечиваются курортно-оздоровительными путевками. Отремонтированы заводская столовая, бытовые помещения, ремонтируется кровля производственного корпуса, огромное внимание уделяется благоустройству заводской территории.