Университет машиностроения объявляет о начале открытого конкурса на замещение должностей педагогических работников. Прием заявок продлится до 22 июня 2015 г. включительно; любой желающий может заполнить анкету, размещенную на сайте Университета, и принять участие в конкурсе.

«Конкурс на замещение преподавательских должностей в российских вузах всегда проводится открыто, но в большинстве случаев в нем участвуют только действующие преподаватели учебного заведения, – комментирует Никита Анисимов, проректор по учебной работе Университета машиностроения. – Университет машиностроения в этом году широко анонсирует открытый конкурс и приглашает всех профессионалов к участию в нем. Наша цель – постоянное совершенствование образовательных процессов Университета, и мы будем рады предоставить возможности для профессиональной самореализации лучшим из лучших».

Университет машиностроения планирует привлечь к сотрудничеству преподавателей, заинтересованных в развитии практико-ориентированного инженерного образования и ориентированных на проектный метод в обучении.

В апреле 2015 года в Университете завершился открытый конкурс на замещение должностей руководителей образовательных программ, в результате которого новых руководителей получили программы «Управление в технических системах», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника» и новая образовательная программа Университета «Современная космонавтика».

С начала 2014-2015 учебного года Университет машиностроения осуществляет масштабную реформу образовательного процесса, и, в частности, делает ставку на проектное обучение по всем инженерным направлениям подготовки. Все студенты Университета с самого начала обучения работают над внутренними и внешними (отраслевыми) проектами. Работа над проектами с первого курса дает студентам возможность наиболее эффективно усваивать и сразу применять получаемые знания. Новая система обучения уже показала себя результативной: 2014-2015 учебный год был отмечен рядом побед студентов Университета в масштабных конкурсах и инженерных соревнованиях, таких как WorldSkills и «Робофест».

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ