20 мая в МИА «Россия сегодня» в ходе пресс-конференции «Служба крови: социальная ответственность людей рабочих профессий» Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев и руководитель ФМБА России Владимир Уйба подведут итоги трехлетнего сотрудничества Союза машиностроителей России и Федерального медико-биологического агентства и подтвердят готовность к продолжению взаимовыгодного партнерства.

По словам Главы ФМБА России Владимира Уйбы, одна из задач Службы крови – развитие коллективного, корпоративного донорства крови и ее компонентов: «Ярким примером плодотворного сотрудничества в области корпоративногодонорства стало подписание в 2012 году соглашения о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы Службы крови между Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством. С момента подписания соглашения в проекте приняло участие более 60 тысяч человек из 54 регионов России», - рассказал Уйба.

Отметим, что программа, рассчитанная на три года, охватила сотни промышленных предприятий – членов Союза машиностроителей России и организаций-партнеров – от Калининграда до Хабаровска. Выездные «Дни донора» проводятся на территории предприятий, и сам Центр крови ФМБА России на протяжении трех лет принимает донорские коллективы организаций - членов СоюзМаш России на своей территории. Разработав и внедрив в практику новый формат донорской акции, Центр крови ФМБА России продолжил работу по индивидуальному подходу к корпоративным донорам, учитывая их производственные интересы.

«Работники машиностроительных предприятий России в течение 3 лет активно участвуют в акциях «Службы крови». Формирование культуры корпоративного донорства – с одной стороны, это большой вклад в развитие института массового безвозмездного донорства, а с другой – пример действенного сотрудничества государства и бизнеса для достижения социальных целей. Соучастие корпоративного сообщества – залог того, что институт донорства крови будет стабильно развиваться», - убежден Владимир Уйба.

Напоминаем, пресс-конференция на тему: «Служба крови»: социальная ответственность людей рабочих профессий» состоится 20 мая 2015 в 15:00 в МИА «Россия сегодня» (Зубовский бульвар, 4, стеклянный зал).

Аккредитация:

«Россия Сегодня»

Тел: (495) 645-6472 (многоканальный)

E-mail: accreditation@rian.ru

«СоюзМаш России»

Тел: 8-985-619-1949

Е-mail: press@soyuzmash.ru

Поделиться: