В рамках выставки Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев проведет встречу с руководством Ассоциации машиностроительных технологий Чешской Республики, которая объединяет производителей более 80% продукции металлорежущих станков и КПО Чехии, а также правлением компаний ЖДАС и «Ковосвит МАС». Последняя входит в состав российско-чешского СП «МТЕ Ковосвит МАС», готовящейся к 2017 году выйти на производственную программу в 340 станков в год. Представитель российского машиностроительного сообщества ознакомится с продукцией чешских предприятий, представленной на экспозиции, и обсудит с коллегами перспективы сотрудничества, в том числе, в рамках перевооружения российских предприятий ОПК. Также Владимир Гутенев встретится с представителями Швейцарии, Австрии, Германии и Италии.

«Отечественная станкоинструментальная индустрия имеет славные традиции. Однако ее последующее динамичное развитие требует использования новейших технологий. Наиболее эффективный способ производства конкурентоспособного оборудования на сегодняшний день – это создание в России совместных предприятий с ведущими производителями. Именно поэтому разумная кооперация с западными коллегами, лидирующими по экспорту промышленных станков в Европе, чрезвычайно важна для развития российской промышленности», - подчеркнул Владимир Гутенев, отметив, что подобные профильные мероприятия предоставляют возможность оценить востребованность металлообрабатывающей промышленности и продемонстрировать новые достижения отечественных и зарубежных предприятий в области станкостроения.  

27 мая Первый вице-президент СоюзМаш России проведет переговоры с директором Британской Ассоциации производственных технологий (МТА) Джеймсом Селка о перспективах взаимодействия российских машиностроителей с британскими производителями технологического оборудования и нивелировании существующей сегодня настороженности со стороны отечественного ОПК к продукции британских станкостроительных предприятий.

Владимир Гутенев встретится с представителями Минпромторга Белоруссии и руководством крупнейшего станкостроительного холдинга Белоруссии Белстанкоинструмент. Также депутат проведет переговоры с руководством Союза машиностроителей Турции, члены которого обеспечивают 60% экспорта продукции для производства машин и оборудования. Напомним, Турция сегодня занимает 7 место в Европе по производству станков.

«Уверен, что в этом году выставка позволит сделать ещё один шаг на пути глобальной модернизации отечественных машиностроительных предприятий и промышленного комплекса страны в целом, а наши зарубежные партнеры после ее завершения наладят с Россией еще более взаимовыгодное сотрудничество с получением немалых экономических преференций, поскольку модернизация российской экономики только набирает темпы», - подытожил Владимир Гутенев.

Поделиться: