На «КАМАЗе» подведены итоги работы программ финансового сервиса за 2017 год. По словам директора по корпоративным финансам и финансовому сервису Самата Саттарова, показаны отличные результаты. Причём одинаково востребованы были программы как для потребителей автотехники КАМАЗ, так и для дилеров.

Значимым событием стало расширение возможностей программы KAMAZ-FINANCE за счёт реализации потребителям автотехники, находящейся в наличии на складе у дилера, тогда как ранее по программе предлагалась автотехника только под заказ. Это нововведение увеличило количество потребителей грузовой автотехники по совместным программам, которые приобрели более 2700 автомобилей, профинансированных лизинговыми компаниями и банками-партнёрами ПАО «КАМАЗ». По сравнению с показателями прошлого года (АППГ) объём реализации вырос в 4,6 раза.

Ещё более удачными стали итоги программы финансирования официальных дилеров ПАО «КАМАЗ», по которой было реализовано 5,7 тыс. единиц автотехники на сумму 21 млрд. рублей, что в 2,2 раза превысило показатели АППГ.

Задачи на 2018 год достаточно амбициозные. Это не только усовершенствование действующих финансовых программ для клиентов и дилеров, но и внедрение новых направлений финансового сервиса, например, для камазовских поставщиков.

Поделиться: