Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех выведет на потребительский рынок снаряжения для подводных погружений собственного производства. Регуляторы производства НПП «Респиратор», предприятия с 60-летней историей производства такого оборудования, будут продаваться под новым брендом. Оборудование появится в свободной продаже уже в 2017 году.

Холдинг «Технодинамика» выпустит линейку регуляторов для подводного плавания на потребительский рынок под новым брендом. Об этом было объявлено в ходе международного военно-технического форума «Армия-2016», который проходит в Кубинке с 6 по 11 сентября.

Линейка продуктов будет состоять 5 регуляторов, каждый из которых будет ориентирован на своего потребителя, от начинающих дайверов до технодайверов и профессионалов, погружающихся в сложных условиях. Название нового бренда уже разработано, но пока не раскрывается.

Холдинг «Технодинамика» обладает огромными компетенциями в создании снаряжения для погружений. Первый отечественный акваланг «АВМ-1» был произведен на НПП «Респиратор» еще в 1957 году. Сегодняшняя продукция предприятия предназначена для использования в любых условиях в самом широком температурном диапазоне (до -4 градусов по Цельсию).

«Поддержку продвижения регуляторов для дайвинга, сначала на российском, а затем на зарубежных рынках, будет оказывать подводный отряд Российского географического общества, сотрудники которого прекрасно знают наши регуляторы и помогают нам в их улучшении, с точки зрения удобства и дизайна, - рассказывает глава «Технодинамики» Максим Кузюк. - В следующем году мы готовы будем их представить широкой общественности». Уже в ближайшие годы холдинг намерен занять около 10% российского рынка регуляторов.

Надежность отечественного снаряжения подтверждается установленными с ним мировыми рекордами. Именно с регуляторами «Респиратора» были совершены погружения на глубины около 100 метров в Антарктиде, Белом и Баренцевом море при отрицательных температурах воды. В ходе установки рекордов оборудование вело себя безукоризненно.

Поделиться: