Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках выставки «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран 2015» провел переговоры с представителями иранских госструктур и компаний по перспективам поставок вертолетов типа Ми-171, Ми-171Е, Ка-32А11ВС и Ка-226Т.

Переговоры и встречи прошли с Iran Aviation Industries Organization (IAIO) – государственной структурой, которая осуществляет планирование, контроль и управление авиационной промышленностью Ирана. На текущий момент IAIO управляет пятью авиационными организациями – SAHA, HESA, PANHA, GHODS, Shahid Basir Industry – которые являются основой иранской авиационной промышленности.

Также состоялись встречи с представителями иранских компаний Fanavaran Asemani, PARS Aviation Service и Interavia. В ходе переговоров обсуждались перспективы поставок вертолетной техники, возможности развития послепродажного обслуживания российских вертолетов, включая их модернизацию, поставку запасных частей, ремонт и обучение иранских специалистов.

«Экономика Ирана в последние годы активно развивается, к тому же предстоящая отмена международных экономических санкций станет стимулом для ускоренного развития страны. Учитывая существующую инфраструктуру дорожной сети в регионах, потребности различных служб в вертолетах и возможности Ирана, сотрудничество в области поставок российских вертолетов будет  развиваться, – заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин. – Холдинг «Вертолеты России» обладает необходимыми производственными мощностями, чтобы в кратчайшие сроки полностью удовлетворить потребности Ирана в современных вертолетах».

Также холдинг «Вертолеты России» в рамках выставки в Тегеране провел переговоры с представителями Red Crescent Society of IR Iran (Общества красного полумесяца Ирана) по перспективам поставки российских вертолетов Ка-226Т.

Ка-226Т отличает превосходная управляемость и энерговооруженность. Вертолет оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием. Он может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера. Вертолет имеет низкий уровень шума и соответствует самым современным требованиям экологичности. В мае 2015 года Совет по оборонным закупкам кабинета министров правительства Индии одобрил крупный пакет закупок на бестендерной основе в интересах своих вооруженных сил, в который вошли и легкие вертолеты Ка-226Т. Испытания Ка-226Т в условиях индийского высокогорья и жаркого климата наглядно продемонстрировали его преимущества перед конкурентами. В частности, вертолет легко перелетел через гору высотой более 7500 метров. Это значительно выше, чем требовали организаторы тендера.

Вертолет Ми-171 может быть использован для перевозки до 26 человек на пассажирских креслах и до 37 человек на откидных. Ми-171 способен перевозить груз массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске. Машина может применяться при проведении поисково-спасательных операций и пожаротушения, для выполнения работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете.

Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС предназначен для выполнения поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, эвакуации больных и пострадавших, сложнейших мероприятий по пожаротушению, а также патрулирования и поддержки специальных операций.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ