Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех принял участие в закладке «Березовой рощи Героев». Он посадил березу в Парке Победы на Поклонной горе в честь Героя Советского Союза конструктора и лётчика – испытателя Степана Анастасовича Микояна.

Торжественные мероприятия по закладке «Березовой рощи Героев» прошли в минувшую пятницу в Парке Победы на Поклонной горе. В рамках мероприятия участники посадили березы в честь героев Великой Отечественной Войны. Организатором мероприятия выступило Международное экологическое движение «Живая Планета» под председательством Николая Дроздова.

В торжественном мероприятии принял участие глава «Технодинамики» Максим Кузюк. Он на аллее одну из берез, посвятив ее Герою Советского Союза Степану Анастасовичу Микояну.

«Степан Анастасович – не только профессиональный лётчик, прошедший всю войну, но и заслуженный испытатель и инженер-конструктор, - отметил глава холдинга «Технодинамика». – Благодаря именно таким людям, полностью соответствующим идеологическим ценностям холдинга «новаторство» «идейность» и «ответственность», Россия до сих пор является ведущей космической державой, а наши истребители остаются лучшими в мире. Одной из приоритетных задач холдинга является выведение на новый уровень конструкторских компетенций в России и Степан Анастасович для наших инженеров - конструкторов является ролевой моделью и примером самоотверженного служения профессии».

Микоян Степан Анастасович (12.07.1922 – по наст.время) – Летчик, участник Великой Отечественной Войны. Войну закончил с двумя орденами, в звании капитана и в должности командира звена истребительного полка, в воздушных боях сбил шесть самолетов противника. После войны в течение 23 лет испытывал боевые самолёты истребительных ОКБ Микояна, Сухого и Яковлева, получил звание «Заслуженный лётчик-испытатель СССР», 3 апреля 1975 года за проведение государственных испытаний МиГ-25 стал Героем Советского Союза. С апреля 1978 года — заместитель главного конструктора московского НПО «Молния» по лётным испытаниям. В космическом полёте «Бурана» отвечал за управление кораблём на участке снижения и посадки.

Фотографии

Поделиться: